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鶏むね肉のサラダうどん

鶏むね肉のサラダうどん

あっさりしがちな鶏むね肉とサラダの組み合わせに、えごま油がコクをプラス! キムチを入れるなど、ピリ辛風味にしてもまろやかなえごま油と合いますよ。 鶏ハムにしてから乗せるとご馳走風に!
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調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 鶏むね肉 2
  • お好みの生野菜(水菜、ニンジン、レタス、きゅうりなど) 適量
  • うどん 4 人前
  • 小さじ 1と1/2
  • だし汁 1200 ml
  • しょうゆ 大さじ 4
  • みりん 大さじ 2
  • えごま油 20 ml

作り方
 

  • 鶏むね肉の皮をとり、塩を振って、フライパンで酒蒸しにします。
  • 1を手で裂いて食べやすい大きさにします。
  • だし汁、しょうゆ、みりんを厚手の鍋に入れ、沸騰させてつゆを作ります。
  • 生野菜は食べやすい大きさに切り、うどんを茹でます。
  • うどん、つゆ、野菜、鶏肉を器に盛り、えごま油をまわしかけて完成です。
このレシピのキーワード えごま油