Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
もやしとハムの酢の物
家にある食材でサクッと作れるお手軽で彩りのよい酢の物です。
4
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
もやし
1
袋
▢
乾燥カットわかめ
1/4
本
▢
ハム
4
枚
▢
★酢
大さじ
4
▢
★砂糖
大さじ
2
▢
★しょうゆ
大さじ
1
▢
★ごま油
小さじ
1
作り方
ハムは細切りにカットし、わかめは戻しておきます。
もやしは耐熱ボウルに開け、サッと水をくぐらせてふわっとラップをしたら、600wで2分ほど柔らかくなるまで加熱します。
★を合わせておきます。
1のわかめと2の水をしっかりと切り、すべての材料を和えてでき上がりです。
このレシピのキーワード
酢, 酢の物