Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
春雨とたまごの酢の物
春雨とたまごで作るボリュームおかずとして楽しめる酢の物です。
5
from
1
vote
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥春雨
50
g
▢
卵
2
個
▢
カット乾燥わかめ
ふたつまみ
▢
★酢
大さじ
3
▢
★砂糖
大さじ
2
▢
★しょうゆ
小さじ
2
▢
★鶏がらスープの素
小さじ
1
作り方
春雨はパッケージに記載されている時間通りに茹でて水を切り、食べやすいサイズにカットします。
わかめは水で戻します。
★を混ぜ合わせます。
ボウルに卵を割り、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
フライパンを熱し、油をひいたら4を入れてそぼろ状になるまで炒めます。
1・2・3・5を和え、いりごまを振ってでき上がりです。
このレシピのキーワード
酢, 酢の物