玉ねぎ酢のチキン南蛮
揚げずに簡単!皆大好きなご馳走料理の定番・チキン南蛮を、コク深い玉ねぎ酢を使った南蛮酢でヘルシーにお召し上がりいただけます。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって10分ほどおきます。
玉ねぎ酢・砂糖・醤油ははじめに合わせておきます。
鶏肉に小麦粉をまぶして、多めの油をしいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼きます。
合わせておいた調味料を回し掛けて、鶏肉の両面に馴染ませます。
お皿に盛りつけて、タルタルソースをかければできあがりです。
(タルタルソースは、みじん切りにしたゆで卵1個と玉ねぎ1/4、マヨネーズ大さじ3・酢orレモン汁小さじ1を混ぜ合わせて手作りできます。容器に入れて保存も可能です。)
このレシピのキーワード 鶏肉料理, 酢レシピ, 血行促進, 血糖値, 玉ねぎ酢