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玉ねぎ酢で豚肉の生姜焼き
臭み取りのためにも生姜焼きに加えることが多い玉ねぎを刻む代わりに玉ねぎ酢で簡単!お酢のチカラで脂っこさも緩和されてサッパリと美味しく頂けます。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚肉薄切り
200
g
▢
塩コショウ
少々
▢
おろし生姜
大さじ1
1
▢
おろしにんにく
小さじ1
1
▢
玉ねぎ酢
大さじ
1
▢
みりん
大さじ
1
▢
醤油
大さじ
1
▢
油
大さじ
1
作り方
塩コショウを軽くふった豚肉と生姜、にんにく、玉ねぎ酢を混ぜ合わせ、5分ほど漬け込みます。
フライパンを熱して油をひき、豚肉を漬け汁と一緒に炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油とみりんをかけてさっと炒めてできあがりです。
このレシピのキーワード
豚肉料理, 玉ねぎ酢