Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
バルサミコ酢で洋風甘酢あんかけ
甘酸っぱい味わいが魅力の甘酢あんかけは、ぶどうのフルーティーな香りが特徴のバルサミコ酢で作るとおしゃれな洋風に。どんな野菜でもおいしくいただけるので、具材をお好きにアレンジしてみて下さい。
4.63
from
8
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
にんじん
1/2
本
▢
ズッキーニ
1/2
個
▢
ブロッコリー
1/2
房
▢
バルサミコ酢
大さじ
3
▢
オリーブオイル
大さじ
2
▢
はちみつ
小さじ
2
▢
醤油
小さじ
2
作り方
野菜を食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、野菜を入れて油が馴染むまで中火で炒めます。
バルサミコ酢・はちみつ・醤油を入れて野菜に絡ませ、フライパンに蓋をして5分ほど弱火にかけます。
野菜に火が通ったら、できあがりです。
このレシピのキーワード
バルサミコ酢, オリーブオイル