玉ねぎ酢の夏野菜マリネ
玉ねぎ酢のまろやかな旨味が、様々な夏野菜の個性をサッパリと食べやすくまとめてくれます。料理が億劫な暑い夏の常備菜に最適です。
パプリカとえりんぎを1cm幅の食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをしき、パプリカとえりんぎを焼き目がつくまで中火でしっかりと炒めます。
残りのすべての材料を混ぜ合わせて調味液をつくったものをフライパンに注いで、野菜に馴染ませます。
粗熱がとれたら、保存容器にうつして数時間~一晩冷蔵庫で冷やして出来あがりです。
ズッキーニ、なすび、ピーマン、カボチャなど他の野菜でも美味しくいただけます。
冷蔵庫保存で2~3日を目安に食べきってください。