開発者の想い
「食事で美味しくDHAやEPAが摂れるようなオイルを作りたい」という想い

日本人の魚類摂取量は減少傾向にあることが知られています。
実際に弊会での食事調査や体内脂肪酸検査の結果からも、魚の摂取が少ないことや、それに伴い体内のオメガ3とオメガ6のバランスを崩している方が多いことが分かりました。
脂肪酸バランスの崩れは、心血管系疾患だけでなくアレルギーや癌など炎症に関わる多くの疾患に関与する可能性が示唆されています。
昔の日本人のように魚が豊富で食用油脂の使用の少ない食卓ならば自ずと脂肪酸バランスは整うのですが、現代の食環境では整えるのが難しいのも事実です。
魚が苦手な方にはサプリメントで補うことをお勧めしていますが、それよりも自然に、出来れば食事の中で美味しくDHAやEPAが摂れるようなオイルを作りたいという思いから、Mo3の開発に至りました。
お魚が苦手な方にも、ヴィーガンの方にも、カプセルが苦手な方にも毎日のお食事で美味しくDHA・EPAを摂っていただけますように。






