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3,520円(税込)
中華鍋以外の鍋でせいろを使用するときに便利な「蒸し板」。 鍋とせいろの間に置いて使います。
こちらのページは「蒸し板」の商品ページとなります。 ※せいろは別売りとなります。
せいろにぴったり合う鍋が無くても、蒸し板を使えば、お手持ちの鍋でせいろ料理を楽しめます。
蒸し板はせいろを安定させ、湯量を増やすのでしっかりと蒸すことができます。 さらに、せいろ本体の焦げつきを防ぎ、長持ちさせることができます。
蒸し板があるだけでせいろの使い勝手の良さがぐんとアップ。 ※使用の際は熱くなりますのでお取り扱いにご注意ください。
※単位は全てcmです
蒸し板27cm
蒸し板30cm 24cmの和せいろに
蒸し板33cm 24〜27cmの和せいろに
和せいろ身蓋セット24cm
和せいろ身蓋セット27cm
和せいろ身蓋セット30cm
片手鍋(直径19cm)+蒸し板33cm+せいろ24cm
両手鍋(直径29cm)+蒸し板33cm+せいろ24cm
持ち手が引っかかってしまうと、蒸し板を水平に設置できません。 隙間から蒸気が漏れ、せいろも傾いてしまいます。
注ぎ口があると蒸気が漏れてしまい、うまく蒸せませんのでご注意ください。
直接せいろに火が当たらなければ危険はありません。ただし鍋の熱でせいろが焦げてしまう事がございますので、蒸し板の使用をおすすめしています。
中性洗剤を含ませたスポンジでよく洗ってください。金属たわしや漂白剤などのアルカリ洗剤はアルミの腐食の原因となりますので使用しないでください。
意図しない傷がついてしまう可能性があるので、手洗いをおすすめしております。
なります。特に蒸した直後は高温になっていますので、すぐに触らないように気を付けてください。