原材料 |
有機ココナッツオイル |
|---|
内容量 |
460g |
|---|
生産地 |
フィリピン |
|---|
保存方法 |
直射日光を避け常温で保存。開封後は清潔にお使いの上、3ヶ月を目安にお召し上がりください。 |
|---|
アレルゲン |
該当なし 小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン (28品目) |
|---|
栄養成分表示 |
熱量900kcal、たんぱく質0g、脂質100g、炭水化物0g、食塩相当量0g (100g当たり) |
|---|
ココナッツオイルは、他の油脂に比べて中鎖脂肪酸が多く含まれています。多くの植物油脂や動物性の油脂は長鎖脂肪酸が主成分なこともあり、脂っこいものは、消化に時間がかかり体脂肪になりやすいイメージがあるかと思います。
ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、消化が早くエネルギーになりやすいため、体脂肪に変わりにくいオイルとして近年注目されています。
また、ココナッツオイルは高温で加熱しても酸化しにくいため、揚げ物やお菓子作りなどにもオススメです。酸化した油脂は健康にも美容にもよくありませんので、加熱に使用する油脂はしっかりと種類を選びたいですね。