ホーム >職人の手仕事 職人の手仕事 おすすめ順 価格順 新着順 佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1000ml- かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。 1,922円(税込) 国産 にごり玄米黒酢|長期間発酵・熟成させた無ろ過の純黒酢 (佐賀県産玄米100%)-1000ml- かわしま屋 佐賀県産玄米のみを使用、生きた酢酸菌をたっぷり含んだ無濾過の玄米黒酢です。180日間の静置発酵・熟成による豊かな旨味・コクが特徴です。 1,980円(税込) 佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1000ml - 【送料無料】 かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。 2,570円(税込) 1年熟成 国産米麹有機生みそ 900g|完全無添加 酵母が生きている国産有機原材料の生味噌 -かわしま屋- 無添加・自然な長期熟成でできた、酵母が生きている生みそです。国産有機の大豆・米と瀬戸内海の自然塩のみを使用してつくりました。米麹をたっぷり使った旨味と優しい甘味の味噌です。 1,900円(税込) 3年熟成 無添加生みそ 800g(袋タイプ)|酵母が生きている本造りつぶ味噌 -かわしま屋- 美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。 無添加・手づくりの安心のつぶ味噌 1,280円(税込) 古式天然醸造杉桶仕込み 国産有機醤油(こいくちしょうゆ) 900ml 無添加・国産原料100%の醤油-かわしま屋- 安心の有機・国産の原材料を伝統の製法を守って木桶で丁寧に醸造した、まろやかで香り高いこだわりの天然醸造醤油です。 1,380円(税込) 一子相傳(いっしそうでん)小笠原味淋特製長期熟成本みりん600ml 佐賀産もち米と自家製麹を原料に 長期熟成期間を経て出来上がった 小笠原味淋醸造の最高傑作 1,780円(税込) 海の精 あらしお 500g ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。 1,296円(税込) 金ごま油 250g|堀内製油 ごまの中でも香りと旨味が強い金ごまを使用したごま油です。香りを最大限に引き出す焙煎作業や、昔ながらの圧搾製法で一滴一滴こだわりをもってつくられています。香りと甘みを程よく持ち合わせた使いやすい油です。 2,160円(税込) 純粋黒糖(ブロック)100g 熊本県あしきた産 | 栽培期間中化学肥料不使用・農薬不使用のサトウキビ100% 芦北の不知火海を臨む自家畑で農薬や化学肥料を一切使用せず育てた有機栽培のサトウキビを、石灰不使用の伝統製法で丁寧に製糖した黒糖です。 580円(税込) 群馬県産 六年熟成有機梅干し 120g|有機梅と天然塩「ヒマラヤ紅塩」を使用した栽培期間中農薬不使用こだわりの梅干し -かわしま屋- 群馬県産の六年熟成有機梅干しです。有機JASの梅を世界各国から厳選した天然塩(ヒマラヤ紅塩)のみで漬け込み、六年間たっぷり熟成させました。 1,680円(税込) 群馬県産 四年熟成有機梅干し 120g|有機梅と天然塩「ヒマラヤ紅塩」を使用した栽培期間中農薬不使用こだわりの梅干し -かわしま屋- 群馬県産の四年熟成有機梅干しです。有機JAS認証を取得した梅を世界各国から厳選した天然塩(ヒマラヤ紅塩)のみで漬け込み、四年間たっぷり熟成させました。 1,180円(税込) 佐賀県産 純米酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純米酢 (佐賀県産米100%)-1000ml- かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている、国産の純米酢です。九州産の米だけを使用した純米酢で、1年間発酵熟成させています。 1,922円(税込) 国産 にごり玄米黒酢|長期間発酵・熟成させた無ろ過の純黒酢 (佐賀県産玄米100%)-1000ml- かわしま屋 佐賀県産玄米のみを使用、生きた酢酸菌をたっぷり含んだ無濾過の玄米黒酢です。180日間の静置発酵・熟成による豊かな旨味・コクが特徴です。 1,980円(税込) 佐賀県産 純柿酢 無濾過にごり酢・1年間発酵・熟成させた酢 (富有柿100%)-1000ml - 【送料無料】 かわしま屋 生きた酢酸菌が入っている、国産の柿酢です。九州産の富有柿だけを使用した柿酢で、1年間発酵・熟成させています。 2,570円(税込) 1年熟成 国産米麹有機生みそ 900g|完全無添加 酵母が生きている国産有機原材料の生味噌 -かわしま屋- 無添加・自然な長期熟成でできた、酵母が生きている生みそです。国産有機の大豆・米と瀬戸内海の自然塩のみを使用してつくりました。米麹をたっぷり使った旨味と優しい甘味の味噌です。 1,900円(税込) 3年熟成 無添加生みそ 800g(袋タイプ)|酵母が生きている本造りつぶ味噌 -かわしま屋- 美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。 無添加・手づくりの安心のつぶ味噌 1,280円(税込) 古式天然醸造杉桶仕込み 国産有機醤油(こいくちしょうゆ) 900ml 無添加・国産原料100%の醤油-かわしま屋- 安心の有機・国産の原材料を伝統の製法を守って木桶で丁寧に醸造した、まろやかで香り高いこだわりの天然醸造醤油です。 1,380円(税込) 一子相傳(いっしそうでん)小笠原味淋特製長期熟成本みりん600ml 佐賀産もち米と自家製麹を原料に 長期熟成期間を経て出来上がった 小笠原味淋醸造の最高傑作 1,780円(税込) 海の精 あらしお 500g ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。 1,296円(税込) 金ごま油 250g|堀内製油 ごまの中でも香りと旨味が強い金ごまを使用したごま油です。香りを最大限に引き出す焙煎作業や、昔ながらの圧搾製法で一滴一滴こだわりをもってつくられています。香りと甘みを程よく持ち合わせた使いやすい油です。 2,160円(税込) 純粋黒糖(ブロック)100g 熊本県あしきた産 | 栽培期間中化学肥料不使用・農薬不使用のサトウキビ100% 芦北の不知火海を臨む自家畑で農薬や化学肥料を一切使用せず育てた有機栽培のサトウキビを、石灰不使用の伝統製法で丁寧に製糖した黒糖です。 580円(税込) 群馬県産 六年熟成有機梅干し 120g|有機梅と天然塩「ヒマラヤ紅塩」を使用した栽培期間中農薬不使用こだわりの梅干し -かわしま屋- 群馬県産の六年熟成有機梅干しです。有機JASの梅を世界各国から厳選した天然塩(ヒマラヤ紅塩)のみで漬け込み、六年間たっぷり熟成させました。 1,680円(税込) 群馬県産 四年熟成有機梅干し 120g|有機梅と天然塩「ヒマラヤ紅塩」を使用した栽培期間中農薬不使用こだわりの梅干し -かわしま屋- 群馬県産の四年熟成有機梅干しです。有機JAS認証を取得した梅を世界各国から厳選した天然塩(ヒマラヤ紅塩)のみで漬け込み、四年間たっぷり熟成させました。 1,180円(税込) 前のページへ 次のページへ 全17商品中 / 1-12商品