徳之島産 純黒糖 1200g 無農薬栽培のサトウキビを使った純黒糖_t1

徳之島の自然の恵みをたっぷり含み、国産無農薬栽培のサトウキビを使った純黒糖です。
販売価格 2,490円(税込)
購入数

残り22個です






































サイズバリエーションもご用意しております









お客様の声





お客様の声1


黒糖は少し苦手でしたが…

黒糖は少し苦手で、普段は全く食べないのですが、こちらの純黒糖は口の中ですぐに広がり甘すぎないので、何個でも食べれてしまいます。

他の産地のものと食べ比べてみましたが、そちらは黒糖独特の香りと味が一口目にあり、一個食べて満足でした。

純黒糖は、子供のおやつにも良さそうです。(スタッフK)







お客様の声1


この純黒糖はおいしい!と思いました。

すっきりとした上品な甘みで美味しいです。香りも爽やかで強すぎず、後味に雑味が残らずくどさがありません。ひとつ食べると、もうひとつ食べたい!と思ってしまいます。(スタッフA)







お客様の声1


甘いものが得意でない子供も

甘いのにくどくなく、口の中で簡単に崩れるので口溶けの良さを感じます。甘いものが得意ではない子供が珍しく手が伸びていました。(緑茶と一緒に食べたいそうです。)(スタッフH)







お客様の声1


パクパク食べやすい!

あっさりしていて、後味も強く残らないためお菓子がわりにパクパク食べやすいです!そのまま食べるなら、他の産地のものよりもこちらの純黒糖の方が好きです。(スタッフN)


















































































Q&A

 







黒糖を使ったお菓子や料理を、子供に食べさせても大丈夫ですか?


注意が必要です。

土の中から栽培するサトウキビを黒糖にする工程でボツリヌス菌の芽胞が含まれてしまう可能性があります。

1歳未満の乳幼児がボツリヌス菌を摂取してしまうと乳児ボツリヌス症を引き起こす可能性があるため、黒糖そのものや黒糖を使ったお菓子は1歳未満の乳幼児にはお与えにならないようご注意ください。







たくさん食べても大丈夫ですか?


砂糖ですので、食べ過ぎはNGです。

毎日摂取するのではなく、白砂糖の代わりに黒砂糖を使うと安全に黒砂糖の栄養素を摂ることができます。






黒砂糖ときび砂糖の違いはなんですか?


黒砂糖は、サトウキビの搾り汁をろ過して不純物を取り除き、煮詰めて作ります。

一方きび砂糖は、黒砂糖より多く精製してから作られるので、黒砂糖より色は薄くミネラルや不純物も少なくなります。

ただし、白砂糖ほど精製されないので、ミネラルや不純物は残っています。






黒砂糖とてんさい糖の違いはなんですか?


黒砂糖はサトウキビを主原料として作られるのに対し、てんさい糖は甜菜(サトウダイコン)から作られています。

ミネラルは黒砂糖の方が多く含まれていますが、てんさい糖にはオリゴ糖の含有量が多いというのも特徴です。

また、サトウキビは沖縄など暖かい地域で採れ、甜菜は北海道など寒い地域で採れるなど産地が大きく違います。

それにより、南国で採れる黒糖は体を冷やし、北国で採れるてんさい糖は体を温める効果があるとも言われています。





商品TOP

商品詳細





















商品名 国産純黒糖
原材料名 さとうきび(徳之島産)
内容量 1200g
保存方法 純黒糖は保存料は一切使用しておりません。開封後はカビの原因となる水分の多い場所を避け、しっかりとチャックを閉め冷蔵庫での保管を強くお勧めします。







販売価格 2,490円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

■:休業日

>