ホーム
読み物
送料無料
人気商品
SALE
カート(0)
MENU
在庫0個 入荷までしばらくお待ち下さい
土・日・祝日は休業日のため、発送業務は行なっておりません。
×
こちらの商品がカートに入りました
サンゴの島の有機黒糖(固形)100g−喜界島工房−化学肥料不使用・農薬不使用のサトウキビ100%
ショッピングを続ける
喜界島工房の「サンゴの島の有機黒糖」は、化学肥料や農薬を使わずに栽培されたサトウキビを100%使用しています。 自然の甘さと豊かな風味が特長で、日本で初めて有機JAS認証を取得した純黒糖です。 喜界島工房で畑でのサトウキビ栽培から黒糖製造までこだわっているため、安心・安全な品質で、健康を気遣う方にもおすすめです。
※写真はイメージです
黒糖はさとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めて作られる黒褐色の砂糖のことです。さとうきびのミネラルやビタミンなどがそのまま含まれており、身体にも嬉しい栄養素が豊富に含まれています。 一方白砂糖は、さとうきびの搾り汁やてん菜から抽出した糖液を煮詰めた後、ショ糖の結晶と糖蜜を分離させます。その結晶だけを集めた原料糖(粗糖とも呼ばれる)を精製して作られる、無色透明の砂糖が白砂糖です。
■:休業日