ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)1.3kg

美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。 無添加・手づくりの安心のつぶ味噌
販売価格 1,337円(税込)
購入数

残り17袋です


ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは


ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは
昔からの作り方でじっくり熟成させた亀屋自慢の商品です。

三年味噌 ふる里

美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。

三年味噌 ふる里

原材料は大豆、米、食塩のみ。余計な物は一切つかわず、昔ながらの手作り製法に徹底しました。

青森県産の丸大豆と舘岩産米を使い、大自然の中で仕込まれ、
気候に逆らわず、ゆっくりと3年間、熟成させました。

添加物等は、全く入っておりません。独特の香りと美味さが口コミで広がり、全国にファンも多い亀屋のみそです。


三年味噌 ふる里




三年味噌とは




三年味噌


ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)注意点



三年味噌


こちらの商品は夏季はクール便をお選びいただくことをおすすめしております。


*出来上がりました味噌の放射性物質検査において
放射性ヨウ素、放射性セシウム、全て不検出でした。
【原材料】国産大豆(青森県産)、福島県南会津産米、食塩
【賞味期限】約5ヶ月
【保存方法】
直射日光の当たる所、高温多湿の所での保存は避けて下さい。
開封後要冷蔵(10℃以下)

ふる里三年味噌は昔ながらの製法による無添加味噌です。
袋の中には酵母菌などの有用微生物が生きており、
輸送中振動を受けることにより袋の膨張などを
起こす事がございます。これは、この味噌が昔ながらの
発酵食品であることの証でございます。
商品到着時、ひどい漏れによってお困りの場合は
いつでもお取り替えに応じさせていただきますが、
成分上ちょっとした漏れはよく起きる現象です。
この点ご理解をいただけますと嬉しいかぎりです。






味噌と健康


味噌と健康|豊富な味噌の栄養素や作り方から賞味期限まで解説

日本人の食生活とは切っても切れない、深い関わりのある調味料「味噌」。

味噌汁や味噌料理などの種類も豊富なので、味噌を一度も口にしたことが無い!と言う方はいらっしゃらないのではないでしょうか?

非常に私たち日本人にとって馴染み深い「味噌」について、今回は作り方から栄養成分まで細かく書いていきたいと思います。

味噌と健康|豊富な味噌の栄養素や作り方から賞味期限まで解説の記事を見る












かわしま屋おすすめの出汁もどうぞ




  • カラー

    大田記念病院が考えただしパック




  • カラー

    匠味パックあごだしパック




  • カラー

    匠味パック瀬戸内産限定いりこだし






  • カラー

    業務用味パックかつおだし




  • カラー

    かつおソフト削り
















三年味噌


三年味噌


販売価格 1,337円(税込)
購入数

一緒に購入されている商品

  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2022年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

■:休業日

>