税込9,980円以上で送料無料
↓
1,337円(税込)
こちらの商品は夏季はクール便をお選びいただくことをおすすめしております。
ふる里の三年みそ(無添加3年本造りつぶ味噌)とは昔からの作り方でじっくり熟成させた亀屋自慢の商品です。
美味しさを求めてたっぷり3年の月日をかけました。
原材料は大豆、米、食塩のみ。余計な物は一切つかわず、昔ながらの手作り製法に徹底しました。 青森県産の丸大豆と舘岩産米を使い、大自然の中で仕込まれ、気候に逆らわず、ゆっくりと3年間、熟成させました。 添加物等は、全く入っておりません。独特の香りと美味しさが口コミで広がり、全国にファンも多い亀屋のみそです。
毎日味噌汁を飲む我が家では必需品です。今回実家へのお歳暮用に購入しました。 お値段も高すぎず、贈りやすくて贈物に丁度良いと思います。
(mnさん)
しっかりと熟成した香りと味がします。 普段お世話になっている方へ贈物に何度も使用していますが大変喜ばれます。
(TANABEさん)
以前同商品の600g袋を購入しました。深いコクにはまってしまい、友人にギフトとして購入。とても喜んでくれました。良いお味噌です。
(pamahgさん)
三年物のお味噌を色々と試していますが、亀屋のお味噌が一番美味しいと感じます。お味噌汁にすると身体に染みわたります。
(ニスモさん)
値段以上の高級感があり、とても良いと思います。
(白石八岐さん)
敬老の日の贈物として、祖父にプレゼントをしましたが、とても喜んでくれました。有難うございます。
(ソンベさん)
*出来上がりました味噌の放射性物質検査において放射性ヨウ素、放射性セシウム、全て不検出でした。 【原材料】国産大豆(青森県産)、福島県南会津産米、食塩 【賞味期限】約5ヶ月 【保存方法】 直射日光の当たる所、高温多湿の所での保存は避けて下さい。 開封後要冷蔵(10℃以下)
ふる里三年味噌は昔ながらの製法による無添加味噌です。 袋の中には酵母菌などの有用微生物が生きており、輸送中振動を受けることにより袋の膨張などを起こす事がございます。 これは、この味噌が昔ながらの発酵食品であることの証でございます。 商品到着時、ひどい漏れによってお困りの場合はいつでもお取り替えに応じさせていただきますが、 成分上ちょっとした漏れはよく起きる現象です。 この点ご理解をいただけますと嬉しいかぎりです。
大田記念病院が考えただしパック
こちらの味噌には、海水を原料にした粗塩を用いております。 塩は香川県で作られており、塩化ナトリウムが95%以上、あとは苦汁・にがり(カリウム、マグネシウム、カルシウムなど)を含んだしっとりした塩です。
約13%です。一般的なお味噌の塩分濃度は10~12%のため、塩辛く感じられる場合がございます。
545円(税抜)
796円(税抜)
630円(税抜)
1190円(税抜)
1980円(税抜)
3685円(税抜)
2667円(税抜)
29500円(税抜)