黒ゴマココアのレシピ

黒ゴマココア
黒ゴマを入れた、栄養満点なココアの作り方です。
材料
- ココア 大さじ 1と1/2
- 砂糖 小さじ 2
- 牛乳 200 ml
- すり黒ゴマ(練りごま) 小さじ 2
作り方
- 小鍋にココアと砂糖を入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
- 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
- ココアがすべて溶けたら、火を止めます。
- すり黒ゴマ(練りごま)を入れたら完成です。
コツ・ポイント
香ばしい黒ごまとココアの組み合わせで、ほっと癒される1杯です。
黒ごまにはカルシウム、鉄分、ビタミンE、セサミンなどが含まれ、美容や健康サポートにも◎。
黒糖やはちみつ、豆乳やアーモンドミルクとの組み合わせもおすすめです。
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