オリーブココアのレシピ

オリーブココア
オリーブオイルを入れた、体にやさしいココアの作り方です。
作り方
- 小鍋にココアと砂糖を入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
- 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
- ココアがすべて溶けたら、火を止めます。
- 仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルをひとさじ加えるだけで、ココアがまろやかでコク深い味わいに。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸やビタミンEが、美容や腸活をサポートしてくれる嬉しい一杯です。
一つまみ程度の塩を入れると、甘さが引き立つのでおすすめです。
あわせて読みたい


ココアの作り方|飽きないお手軽アレンジ13選とおいしく作るコツ
ココアをおいしく作りたいけれど、ダマになったり味がぼやけたりして、うまくいかないことはありませんか? 実は、ココアはちょっとした工夫を加えるだけで、風味豊かで…