あなたにピッタリのヨーグルトを見つけよう!その3~王様のヨーグルト~

【王様のヨーグルト】

ヨーグルト 種菌 比較

こんにちは、かわしま屋の鹿島です。

今回ご紹介するのは東京食品株式会社OBTの王様のヨーグルトです。

王様のヨーグルトとは…

「王様のヨーグルト」は食べやすさを重視してつくられたヨーグルト菌です。
口あたりよく、やわらかな酸味が特徴。100%生乳でしっかりとした自然の食感、おいしい新鮮なヨーグルトが食べられます。

近代流行の「強化培養菌」ではなく、「健康」そして「味覚」にこだわり、選び抜いた3種乳酸菌を混合していますので、体に安全でかつおいしいヨーグルトです。
商品名:王様のヨーグルト
原材料:脱脂粉乳、乳糖、クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株)、サーモフィラス菌(Kl-1株)
内容量:6グラム(3g×2包)
価格:1030円(税抜)
販売者:東京食品株式会社OBT
発酵温度・時間:25~35℃で24時間
含まれる主な成分と効能:
クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株) 脂肪低減、高血糖対策、抗アレルギー。胃酸への耐性が強く腸に生きて到達することができます。
サーモフィラス菌(Kl-1株) 腸内細菌のバランスを整える。便秘や下痢の改善。美肌効果。

グループインタビューをしてみました!

ヨーグルト 種菌 比較

20-50代の男女5名の方々に実際にヨーグルトを食べてもらって、
酸味や味の濃さ、かたさなどを5段階で評価してもらいました。

【食べてみた感想】

ヨーグルト 種菌 比較

カスピ海ヨーグルトの成分が入っているため、おもちのように伸びます。
食感もまるでおもち!もちもちとろ~りとしていておいしいです。

味は濃厚でマイルド。ホエーが少ないからでしょうか。
甘みをたさなくても十分おいしく食べられます。

さすが、食べやすさを重視して作られたヨーグルトなだけありますね!

とても食べやすいので、子どもや高齢の方におすすめです。

 

【まとめ】

王様のヨーグルトは、長寿で有名な北欧コーカサス地方に伝わる菌とブルガリア貴族が母から子へ食べ継いできた昔ながらの菌を使って、
日本人のために開発されたたヨーグルトの種菌だそうです。

小さい乳酸菌球菌のため、腸からの吸収が良いので、体臭や肌の美容面の向上にも影響するそうです。
また、乳酸菌が小さい方が現代社会の環境や健康にあっているんだそうです。

食感もおもしろく非常に食べやすい、さらに栄養価の高いヨーグルトです。

 

グループインタビューでは、今回ご紹介したヨーグルト菌以外にも

様々なヨーグルト種菌を試食していただきました。

グループインタビューの感想とヨーグルト菌各種の特徴をわかりやすくグラフにまとめました。

こちらもご参照ください。

 

ヨーグルト 種菌 比較

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

商品ページ・コンテンツ担当。20代ながら幼い2児をもち、仕事に子育てにとエネルギッシュに日々奮闘中!