マーマレードココアのレシピ

マーマレードココア
マーマレードジャムを入れた、柑橘の味わいがするココアの作り方です。
材料
- ココア 大さじ 1と1/2
- マーマレードジャム 小さじ 2
- 牛乳 200 ml
作り方
- 小鍋にココアを入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
- 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
- ココアがすべて溶けたら、マーマレードジャムを加えます。
- 沸騰しない程度に温めたら完成です。
コツ・ポイント
柑橘の爽やかな香りとほろ苦さがココアの甘さと好相性な特別感のある1杯です。
甘さが足りない場合は最後に追加しましょう。
アーモンドミルクや豆乳、シナモンとも合います。
あわせて読みたい


ココアの作り方|飽きないお手軽アレンジ13選とおいしく作るコツ
ココアをおいしく作りたいけれど、ダマになったり味がぼやけたりして、うまくいかないことはありませんか? 実は、ココアはちょっとした工夫を加えるだけで、風味豊かで…