マシュマロココアのレシピ

マシュマロココア
マシュマロを入れたココアの作り方です。
材料
- ココア 大さじ 1と1/2
- 砂糖 小さじ 2
- 牛乳 200 ml
- マシュマロ 2‐3 個
作り方
- 小鍋にココアと砂糖を入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
- 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
- ココアがすべて溶けたら、沸騰しない程度に温めます。
- カップに入れてマシュマロをのせたら完成です。
コツ・ポイント
ふんわりとろけるマシュマロがココアに溶けて、まるでデザートのような贅沢な一杯に。
濃厚な甘さで満足感も高く、おやつタイムやリラックスしたいときにぴったりです。
ホイップやチョコソースをトッピングすれば、カフェ風アレンジも楽しめます。
あわせて読みたい


ココアの作り方|飽きないお手軽アレンジ13選とおいしく作るコツ
ココアをおいしく作りたいけれど、ダマになったり味がぼやけたりして、うまくいかないことはありませんか? 実は、ココアはちょっとした工夫を加えるだけで、風味豊かで…