北海道産無農薬大豆「スズマル」500g*2020年度産

北海道 平譯農場にて無農薬栽培。納豆に最適な小粒大豆です。
販売価格 626円(税込)
購入数

商品レビュー

  • ケイコ
  • 50代
  • 女性
  • 納豆作りに使っています。安心して食べることができるのでうれしいです。
  • こん
  • 40代
  • 男性
  • 美味しい納豆ができました!
    また注文します!
  • こん
  • 40代
  • 男性
  • 最初はうまく粘りが出なかったけど、2回目にはうまく作れました!
  • saki
  • 30代
  • 女性
  • 初めての納豆作りのために購入。肌がとてもきれいで、蒸しても甘過ぎなくて美味しいと思いました。
  • ねこお
  • 50代
  • 男性
  • 自然栽培の大豆がなかなか見つからなくて、いろいろ探してこちらを見つけました。納豆を作ろうと思い、ヨーグルティア、納豆菌、ガラス容器と同意に購入しました。
    初めてだったので、同封されていた作り方の通りにやってみましたが、ずいぶん水っぽくなってしまいました。
    でも大豆の味自体はとてもおいしくて、なにより農薬の心配をせずに安心して食べれるのでうれしい限りです。
    まとめ買いしたので当分持ちそうですが、無くなったらまたこちらで購入したいと思います。
    ありがとうございました。
  • Chiyomi
  • 50代
  • 女性
  • 自分で納豆を作っているのですが
    スズマルを見つけるのも大変ですが
    有機のものはほぼ見つけれません。
    こちらのショップで購入してからは
    ずっとお世話になっています。
  • remon
  • 40代
  • 女性
  • 普通のスーパーには置いていないのでいつも注文させて頂いています。水に戻したスズマルはサラダに入れたり、佃煮に使ったりと使い方は色々です。他の大豆でも調理した事がありますが、家族にいつもと違う・・・と言われてしまうので…^^;我が家の定番商品です。
  • くらら
  • 40代
  • 女性
  • お米と一緒に炊き上げています。シンプルな味ですが豆がプリッとしてとても美味しいです。
  • シエスタ
  • 30代
  • 女性
  • スズマル大好きです。納豆作りの材料として使う以外に野菜スープの具材としても使え重宝しています。ホクホクとしていていつでも美味しいです。
  • smn3
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を作る為に納豆菌とこちらの大豆を購入しました。
    ちゃんと納豆ができました!小さめの大豆で食べやすく、味があってとても美味しかったです。
    生産地、生産者の方が分かっているので安心して購入できました。
    ありがとうございました。
  • applefairy
  • 60代以上
  • 女性
  • 初めての納豆作りにやはり小さな大豆でなくてはと購入しました。
    他のお店では見つからなかったので見つけられて良かった!
    もちろんこちらの納豆菌でつくり、大成功!
    家族にも好評でした。
    これから他の使い方もしてみます。
  • おみつ
  • 30代
  • 女性
  • 納豆をつくるために購入しました。
    3歳の娘にもちょうどいい豆の大きさで満足しています。
  • あや
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい!納豆を作る為購入しましたが、サラダや煮物に使っても美味しかったです。自作の納豆を作るのは初めてでしたが、納豆ってこんなに美味しいかったかな?と思うほど美味しかったです。大豆の大きさもちょうどいいです。
  • しの
  • 50代
  • 女性
  • 美味しい納豆ができました。他に、豆料理にも使っています。
  • cacao
  • 30代
  • 女性
  • リピート購入です。大豆と納豆菌で納豆を作っています。市販の大豆でも作ったりしますが、やはりこのスズマルで作るとできた納豆の粒の大きさ、味とも格別です。
  • 50代
  • 男性
  • 納豆作りのため買ってみました。
    1袋全量水煮したら、かなりの量になりました
    (およそ1.2キログラム?)
    ふっくらして、とても美味しいです。
    半分は納豆へ。半分はサラダに。
    色々活用できそうで、楽しみです。
     
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を手作りするようになり1年ほど経ちます。皆さんのレビューでは良く出来たとのコメントがほとんどですが、私は市販品には敵わないよなと思っていました。ですが今回初めて会心の出来に仕上がりとても嬉しく思っています。
  • singetu
  • 40代
  • 女性
  • とても美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 定期的に購入しています、小さくても味の濃いおいしい大豆です
  • seamore
  • 50代
  • 男性
  • 平譯さんの心のこもった無農薬大豆で
    納豆作りとてもおいしかったです
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を作っています。最初のころはレシピ通りにやってもなかなかうまくいかなかったのですが最近になってようやく要領がつかめるようになり定期的に購入しています。小粒でも大変味の濃いおいしいお豆で気に入っています。
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • すずまるも無農薬の物も初めての購入でしたがおいしい大豆でした。小粒でも大豆の甘味がしっかりとしていましたし、わずかに虫食いが混じっていますが料理にしてしまえば気にならなかったです。当初とよまさりを予定していましたが欠品のご連絡があり急きょ変更をお願いしました。こちらの都合も配慮していただきありがとうございました。今後も購入したいと思います。
  • どんきち
  • 40代
  • 女性
  • ひょんなことから、かわしま屋さんのHPで、家庭で手作り納豆ができるということを知り、おととしあたりから自家製納豆作りをはじめ、それ以来、納豆用大豆は、こちらの有機すずまる500gを、年数回に分けてお送りいただいており、手作り納豆用大豆の定番になりつつあります。

    粒の大きさと味わいが納豆にちょうど良いのと、
    家庭で使いやすい小分けの量パックで、発酵にヨーグルティアを利用する場合、1回250gの大豆で程よい量(1〜2週間分)ができ、保存にも便利なのです。

    (ヨーグルティアの容器だと500g分でもぎりぎり満杯で発酵はできたのですが、半分くらいの方が安定的に作りやすかったです。1回に食べる量、保存期間からも2人分ですとそのくらいがちょうど良いようです。)

    有機大豆がお手頃な価格で入手できるので重宝しています。

  • どんきち
  • 40代
  • 女性
  • ひょんなことから、かわしま屋さんのHPで、家庭で手作り納豆ができるということを知り、おととしあたりから自家製納豆作りをはじめ、それ以来、納豆用大豆は、こちらの有機すずまる500gを、年数回に分けてお送りいただいており、手作り納豆用大豆の定番になりつつあります。

    粒の大きさと味わいが納豆にちょうど良いのと、
    家庭で使いやすい小分けの量パックで、発酵にヨーグルティアを利用する場合、1回250gの大豆で程よい量(1〜2週間分)ができ、保存にも便利なのです。

    (ヨーグルティアの容器だと500g分でもぎりぎり満杯で発酵はできたのですが、半分くらいの方が安定的に作りやすかったです。1回に食べる量、保存期間からも2人分ですとそのくらいがちょうど良いようです。)

    有機大豆がお手頃な価格で入手できるので重宝しています。

  • cocoa
  • 20代
  • 女性
  • 二度目の購入です。粒ぞろいの美しい大豆です。納豆を作りましたが、商品の説明にもあるように納豆に適した粒の大きさだと思います。納豆の味がしっかり感じられる納豆ができました。
  • cocoa
  • 20代
  • 女性
  • おいしい
  • 粒ぞろいで美しく、ふくよかで甘い大豆でした。蒸しただけでパクパク、つまみぐいが止まりません。また、この大豆で作った(納豆菌使用)納豆も、とてもおいしいかったです。リピートしたいと思います。
  • 安永 愛菜
  • 40代
  • 女性
  • 納豆づくりのため、購入しました。小粒で大豆の甘味が強く美味しい納豆ができ大変感激しています。
  • 石崎 りえ
  • 40代
  • 女性
  • 雑穀ご飯として一緒に炊きました。甘味があり美味しいです。
  • 西野 結子
  • 30代
  • 女性
  • 味も濃く、粒ぞろいで美しい大豆でした。
  • fdxunx
  • 50代
  • 男性
  • 有難うございました。
  • 戸塚 由宇
  • 30代
  • 女性
  • こちらでヨーグルティアの種菌を購入した際についてきた納豆作り
    レシピを拝見し、納豆づくりにもトライしてみました。

    粉末納豆菌とこちらの大豆で、簡単におどろくほど美味しい
    自家製納豆ができあがり感激しています。
  • 松元 雅彦
  • 40代
  • 男性
  • フランスに海外赴任をしてるのですが、
    ヨーグルティアと納豆菌と大豆でつくった
    手作り納豆で、毎日納豆を食しています。

    こちらに住む日本の友人にもおすそ分けしているのですが
    とても喜ばれます。
    (日本からの輸入納豆はとんでもなく高いのです。。)

    粉末納豆菌と一緒にこちらの大豆を家族に送ってもらいましたが
    当面は納豆に不自由しなさそうです。
    有難うございます。

  • 池本 美佐
  • 50代
  • 女性
  • 健康のため、納豆を自分で作っています。
    無農薬でできれば国産の納豆向け大豆を、
    という事で探していたところ、かわしま屋さんの大豆に
    たどり着きました。

    お豆も質が大変良く、美味しい納豆が仕上がりました。
    有難うございます。
  • 大滝 陽介
  • 30代
  • 男性
  • 自家製の納豆をつくるのに使っています。

    大粒も良いけど、やっぱり小粒が一番好きです。
    無農薬栽培の国産大豆、とても良いと思います。
    安心して美味しく健康に食べられます。





商品説明




美味しい秘密1

美味しい秘密1



美味しい秘密2

美味しい秘密2



美味しい秘密3

美味しい秘密3






美味しい秘密3



美味しい秘密3





お手頃価格の小豆

お手頃価格の小豆







まとめ買いがお得です!1620円お得 送料無料





シンプルコード5


北海道産無農薬大豆「スズマル」業務用10kg*【送料無料】


北海道幕別町で30年以上、大豆を作り続けている平譯優さんが大事に育て上げた無農薬大豆「スズマル」です。納豆に最適な小粒の品種です。


商品リンク


 






使い方:納豆作り

使い方:納豆作り





納豆作り



 材料



・納豆菌

0.1g



・大豆

100kg





 つくり方











使い方:炊き込みご飯

使い方:炊き込みご飯





炊き込みご飯



 材料



・スズマル

大さじ2



・うるち米

2合



・三つ葉

お好み



・塩昆布

3つまみくらい





 つくり方



1

水に1時間ほど豆を浸水させる



2

炊飯器に米を入れ、2合分の水を入れる。



3

水を切った豆と塩昆布を入れる。



4

炊飯器で炊いて完成








使い方:煮豆

使い方:煮豆





煮豆



 材料



・大豆

200g



・昆布

10センチくらい



・醤油

大さじ2



・砂糖

大さじ5





 つくり方



1

大豆を6時間水につけて浸水させる。



2

大豆の5倍量くらいの水で昆布と一緒に中火で煮る。



3

煮立ったら灰汁を取りながら弱火で60分くらい煮る。



4

大豆が指で潰せるくらいになったらOK。



5

煮汁を大豆がひたるくらいまで減らす



6

砂糖と醤油を加えて15分くら弱火で煮て完成








使い方:酢大豆

使い方:酢大豆





酢大豆



 材料



・大豆

100g



・酢

約200





 つくり方



1

大豆をよく洗いざるにあげる



2

大豆をフライパンに入れ弱火で20分ほど炒る



3

大豆が茶色っぽくなってきたら火を止める



4

大豆の粗熱がとれたら密閉容器に入れ、大豆の数cm上までお酢を注ぎ蓋をする



5

1〜2日で大豆が膨らみ、お酢から出たら酢を大豆の数cm上まで足す



6

その後3日ほど漬けたら完成(全体で5日ほど漬ける)














 




栄養価

栄養価



栄養価

栄養価



栄養価

栄養価






お客様の声


お客様の声1

納豆作りに

初めての納豆作りにやはり小さな大豆でなくてはと購入しました。
他のお店では見つからなかったので見つけられて良かった!もちろんこちらの納豆菌でつくり、大成功!家族にも好評でした。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。...(60代女性)





お客様の声1

我が家の定番商品です

普通のスーパーには置いていないのでいつも注文させて頂いています。水に戻したスズマルはサラダに入れたり、佃煮に使ったりと使い方は色々です。。他の大豆でも調理した事がありますが、家族にいつもと違う・・・と言われてしまうので…^^;我が家の定番商品です...(40代女性)





お客様の声1

サラダや煮物にも

美味しい!納豆を作る為購入しましたが、サラダや煮物に使っても美味しかったです。自作の納豆を作るのは初めてでしたが、納豆ってこんなに美味しいかったかな?と思うほど美味しかったです。大豆の大きさもちょうどいいです。...(40代男性)





お客様の声1

国産無農薬で安心して食べられます

自家製の納豆をつくるのに使っています。大粒も良いけど、やっぱり小粒が一番好きです。無農薬栽培の国産大豆、とても良いと思います。安心して美味しく健康に食べられます。...(30代女性)





お客様の声1

ホクホクです

スズマル大好きです。納豆作りの材料として使う以外に野菜スープの具材としても使え重宝しています。ホクホクとしていていつでも美味しいです。
...(30代女性)







えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者





よくあるご質問



豆の消費期限はありますか?


豆は収穫から2〜3年経過しても食べられます。
古い豆は水の吸収に時間がかかりますので、浸水時間を長めに行ってください。


変色した豆はどうしたらいいですか?


変色した豆は水分を多く吸ってしまった不良豆です。味や風味が落ちる原因となりますので取り除いてご使用ください。







トップ画像








  • カラー

    500g ¥580(税抜)





  • カラー

    500g ¥630(税抜)


    メール便送料無料






  • カラー

    5kg ¥5,480(税抜)


    320円お得








  • カラー

    10kg ¥9,980(税抜)


    1620円お得 送料無料

















商品詳細

























商品名 スズマル大豆
内容量 500g
原材料名 大豆
生産地 北海道
保存方法 冷暗所で常温で保存してください





販売価格 626円(税込)
購入数

商品レビュー

  • ケイコ
  • 50代
  • 女性
  • 納豆作りに使っています。安心して食べることができるのでうれしいです。
  • こん
  • 40代
  • 男性
  • 美味しい納豆ができました!
    また注文します!
  • こん
  • 40代
  • 男性
  • 最初はうまく粘りが出なかったけど、2回目にはうまく作れました!
  • saki
  • 30代
  • 女性
  • 初めての納豆作りのために購入。肌がとてもきれいで、蒸しても甘過ぎなくて美味しいと思いました。
  • ねこお
  • 50代
  • 男性
  • 自然栽培の大豆がなかなか見つからなくて、いろいろ探してこちらを見つけました。納豆を作ろうと思い、ヨーグルティア、納豆菌、ガラス容器と同意に購入しました。
    初めてだったので、同封されていた作り方の通りにやってみましたが、ずいぶん水っぽくなってしまいました。
    でも大豆の味自体はとてもおいしくて、なにより農薬の心配をせずに安心して食べれるのでうれしい限りです。
    まとめ買いしたので当分持ちそうですが、無くなったらまたこちらで購入したいと思います。
    ありがとうございました。
  • Chiyomi
  • 50代
  • 女性
  • 自分で納豆を作っているのですが
    スズマルを見つけるのも大変ですが
    有機のものはほぼ見つけれません。
    こちらのショップで購入してからは
    ずっとお世話になっています。
  • remon
  • 40代
  • 女性
  • 普通のスーパーには置いていないのでいつも注文させて頂いています。水に戻したスズマルはサラダに入れたり、佃煮に使ったりと使い方は色々です。他の大豆でも調理した事がありますが、家族にいつもと違う・・・と言われてしまうので…^^;我が家の定番商品です。
  • くらら
  • 40代
  • 女性
  • お米と一緒に炊き上げています。シンプルな味ですが豆がプリッとしてとても美味しいです。
  • シエスタ
  • 30代
  • 女性
  • スズマル大好きです。納豆作りの材料として使う以外に野菜スープの具材としても使え重宝しています。ホクホクとしていていつでも美味しいです。
  • smn3
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を作る為に納豆菌とこちらの大豆を購入しました。
    ちゃんと納豆ができました!小さめの大豆で食べやすく、味があってとても美味しかったです。
    生産地、生産者の方が分かっているので安心して購入できました。
    ありがとうございました。
  • applefairy
  • 60代以上
  • 女性
  • 初めての納豆作りにやはり小さな大豆でなくてはと購入しました。
    他のお店では見つからなかったので見つけられて良かった!
    もちろんこちらの納豆菌でつくり、大成功!
    家族にも好評でした。
    これから他の使い方もしてみます。
  • おみつ
  • 30代
  • 女性
  • 納豆をつくるために購入しました。
    3歳の娘にもちょうどいい豆の大きさで満足しています。
  • あや
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい!納豆を作る為購入しましたが、サラダや煮物に使っても美味しかったです。自作の納豆を作るのは初めてでしたが、納豆ってこんなに美味しいかったかな?と思うほど美味しかったです。大豆の大きさもちょうどいいです。
  • しの
  • 50代
  • 女性
  • 美味しい納豆ができました。他に、豆料理にも使っています。
  • cacao
  • 30代
  • 女性
  • リピート購入です。大豆と納豆菌で納豆を作っています。市販の大豆でも作ったりしますが、やはりこのスズマルで作るとできた納豆の粒の大きさ、味とも格別です。
  • 50代
  • 男性
  • 納豆作りのため買ってみました。
    1袋全量水煮したら、かなりの量になりました
    (およそ1.2キログラム?)
    ふっくらして、とても美味しいです。
    半分は納豆へ。半分はサラダに。
    色々活用できそうで、楽しみです。
     
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を手作りするようになり1年ほど経ちます。皆さんのレビューでは良く出来たとのコメントがほとんどですが、私は市販品には敵わないよなと思っていました。ですが今回初めて会心の出来に仕上がりとても嬉しく思っています。
  • singetu
  • 40代
  • 女性
  • とても美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 定期的に購入しています、小さくても味の濃いおいしい大豆です
  • seamore
  • 50代
  • 男性
  • 平譯さんの心のこもった無農薬大豆で
    納豆作りとてもおいしかったです
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 納豆を作っています。最初のころはレシピ通りにやってもなかなかうまくいかなかったのですが最近になってようやく要領がつかめるようになり定期的に購入しています。小粒でも大変味の濃いおいしいお豆で気に入っています。
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • すずまるも無農薬の物も初めての購入でしたがおいしい大豆でした。小粒でも大豆の甘味がしっかりとしていましたし、わずかに虫食いが混じっていますが料理にしてしまえば気にならなかったです。当初とよまさりを予定していましたが欠品のご連絡があり急きょ変更をお願いしました。こちらの都合も配慮していただきありがとうございました。今後も購入したいと思います。
  • どんきち
  • 40代
  • 女性
  • ひょんなことから、かわしま屋さんのHPで、家庭で手作り納豆ができるということを知り、おととしあたりから自家製納豆作りをはじめ、それ以来、納豆用大豆は、こちらの有機すずまる500gを、年数回に分けてお送りいただいており、手作り納豆用大豆の定番になりつつあります。

    粒の大きさと味わいが納豆にちょうど良いのと、
    家庭で使いやすい小分けの量パックで、発酵にヨーグルティアを利用する場合、1回250gの大豆で程よい量(1〜2週間分)ができ、保存にも便利なのです。

    (ヨーグルティアの容器だと500g分でもぎりぎり満杯で発酵はできたのですが、半分くらいの方が安定的に作りやすかったです。1回に食べる量、保存期間からも2人分ですとそのくらいがちょうど良いようです。)

    有機大豆がお手頃な価格で入手できるので重宝しています。

  • どんきち
  • 40代
  • 女性
  • ひょんなことから、かわしま屋さんのHPで、家庭で手作り納豆ができるということを知り、おととしあたりから自家製納豆作りをはじめ、それ以来、納豆用大豆は、こちらの有機すずまる500gを、年数回に分けてお送りいただいており、手作り納豆用大豆の定番になりつつあります。

    粒の大きさと味わいが納豆にちょうど良いのと、
    家庭で使いやすい小分けの量パックで、発酵にヨーグルティアを利用する場合、1回250gの大豆で程よい量(1〜2週間分)ができ、保存にも便利なのです。

    (ヨーグルティアの容器だと500g分でもぎりぎり満杯で発酵はできたのですが、半分くらいの方が安定的に作りやすかったです。1回に食べる量、保存期間からも2人分ですとそのくらいがちょうど良いようです。)

    有機大豆がお手頃な価格で入手できるので重宝しています。

  • cocoa
  • 20代
  • 女性
  • 二度目の購入です。粒ぞろいの美しい大豆です。納豆を作りましたが、商品の説明にもあるように納豆に適した粒の大きさだと思います。納豆の味がしっかり感じられる納豆ができました。
  • cocoa
  • 20代
  • 女性
  • おいしい
  • 粒ぞろいで美しく、ふくよかで甘い大豆でした。蒸しただけでパクパク、つまみぐいが止まりません。また、この大豆で作った(納豆菌使用)納豆も、とてもおいしいかったです。リピートしたいと思います。
  • 安永 愛菜
  • 40代
  • 女性
  • 納豆づくりのため、購入しました。小粒で大豆の甘味が強く美味しい納豆ができ大変感激しています。
  • 石崎 りえ
  • 40代
  • 女性
  • 雑穀ご飯として一緒に炊きました。甘味があり美味しいです。
  • 西野 結子
  • 30代
  • 女性
  • 味も濃く、粒ぞろいで美しい大豆でした。
  • fdxunx
  • 50代
  • 男性
  • 有難うございました。
  • 戸塚 由宇
  • 30代
  • 女性
  • こちらでヨーグルティアの種菌を購入した際についてきた納豆作り
    レシピを拝見し、納豆づくりにもトライしてみました。

    粉末納豆菌とこちらの大豆で、簡単におどろくほど美味しい
    自家製納豆ができあがり感激しています。
  • 松元 雅彦
  • 40代
  • 男性
  • フランスに海外赴任をしてるのですが、
    ヨーグルティアと納豆菌と大豆でつくった
    手作り納豆で、毎日納豆を食しています。

    こちらに住む日本の友人にもおすそ分けしているのですが
    とても喜ばれます。
    (日本からの輸入納豆はとんでもなく高いのです。。)

    粉末納豆菌と一緒にこちらの大豆を家族に送ってもらいましたが
    当面は納豆に不自由しなさそうです。
    有難うございます。

  • 池本 美佐
  • 50代
  • 女性
  • 健康のため、納豆を自分で作っています。
    無農薬でできれば国産の納豆向け大豆を、
    という事で探していたところ、かわしま屋さんの大豆に
    たどり着きました。

    お豆も質が大変良く、美味しい納豆が仕上がりました。
    有難うございます。
  • 大滝 陽介
  • 30代
  • 男性
  • 自家製の納豆をつくるのに使っています。

    大粒も良いけど、やっぱり小粒が一番好きです。
    無農薬栽培の国産大豆、とても良いと思います。
    安心して美味しく健康に食べられます。

一緒に購入されている商品

  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年10月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

■:休業日

>