• 北海道産無農薬「大粒大豆」 500g|平譯農園-2024年秋収穫

北海道産無農薬「大粒大豆」 500g|平譯農園-2024年秋収穫

北海道 平譯農場にて 大事に育てられました。 ふくよかな豆の甘みが魅力です。
販売価格 690円(税込)
購入数

残り821袋です

土・日・祝日は休業日のため、発送業務は行なっておりません。













返品・交換について


こちらの大豆は生産者との協力の上で、品質管理に最大限の注意をはらっております。
しかしながら、無農薬栽培という性質上、どんなに品質管理を徹底してもごく稀に、虫喰いや虫、卵の混入被害が生じてしまいます。

お手数ですが商品がお手元に届きましたら、豆の状態をご確認いただきますようによろしくお願いします。
品質にご納得頂けない場合は、お手数ですが商品到着後7日以内にメールにてご連絡をお願いします。
速やかに商品のご返金または交換の対応をいたします。
お問い合わせはこちら

*恐れ入りますが品質不備が原因によるご返金・ご返品は、商品到着後7日以内とさせていただきます。
商品到着後7日以上経過したもの品質管理不備が原因のご返金ご返品は対応いたしかねます。*




他の豆が混入している場合がございます


同じ生産者のもとで複数種の豆を取り扱っており、生産ラインが同一である影響で、小豆などの他の種類の豆が混入している場合がございます。
混入の際は、大変お手数ですが、取り除いてご使用ください。
お召し上がり頂いても問題ございませんのでご安心ください。







\管理栄養士が使ってみました/



味や使い勝手は?

粒が揃っていて見た目を気にするお料理などにも使いやすいのが嬉しかったです。
炒り大豆と水煮にしてみましたが、旨味が強く、やさしい甘味もあって大人も子供も味付けなしで「おいしい!」そのままたくさん食べていました。(還暦の両親と2歳の娘と一緒にいただきました!)




管理栄養士
安藤


管理栄養士









えりも小豆




えりも小豆の美味しい秘密1

えりも小豆の美味しい秘密1



えりも小豆の美味しい秘密2

えりも小豆の美味しい秘密2



えりも小豆の美味しい秘密3

えりも小豆の美味しい秘密3






えりも小豆の美味しい秘密3



えりも小豆の美味しい秘密3





お手頃価格の小豆

お手頃価格の小豆






おまとめ買いがお得!









メール便







\管理栄養士に聞いてみました/



おすすめの使い方は?

浸水させて、炒っても煮ても、味付けなしで大豆そのものの味が引き立ちおいしいですね。
水煮にしておけば、小分けに冷凍して、煮豆、キーマカレーの具、サラダのトッピングなど手軽に大豆をプラスすることができますね。
茹でてからマッシャーなどで潰して、ハンバーグのお肉の一部に置き換えるなどもヘルシーでおすすめです。無農薬の大豆なので、お味噌作りにもいいですね。大豆そのものの旨みが強いので、おいしいこだわりのお味噌が出来上がりますね。




管理栄養士
安藤


管理栄養士








使い方:味噌作り

使い方:味噌作り





味噌作り



 材料



・大豆

500g



・米麹(合わせ味噌の場合、米麹と麦麹を各500gずつ)

1kg



・塩

300g


 道具



・圧力鍋(または鍋)




・ビニール袋

1~2枚



・ボウル

1個



・仕込み容器

1個





 つくり方







味噌の作り方について詳しくはこちら >>





使い方:煮豆

使い方:煮豆









煮豆







 材料



・大豆

200g



・昆布

10センチくらい



・醤油

大さじ2



・砂糖

大さじ5





 つくり方



1

大豆を6時間水につけて浸水させる。



2

大豆の5倍量くらいの水で昆布と一緒に中火で煮る。



3

煮立ったら灰汁を取りながら弱火で60分くらい煮る。



4

大豆が指で潰せるくらいになったらOK。



5

煮汁を大豆がひたるくらいまで減らす



6

砂糖と醤油を加えて15分くらい弱火で煮て完成











使い方:酢大豆

使い方:酢大豆





酢大豆



 材料



・大豆

100g



・酢

約200㏄





 つくり方



1

大豆をよく洗いざるにあげる



2

大豆をフライパンに入れ弱火で20分ほど炒る



3

大豆が茶色っぽくなってきたら火を止める



4

大豆の粗熱がとれたら密閉容器に入れ、大豆の数cm上までお酢を注ぎ蓋をする



5

1~2日で大豆が膨らみ、お酢から出たら酢を大豆の数cm上まで足す



6

その後3日ほど漬けたら完成(全体で5日ほど漬ける)













使い方:豆乳

使い方:豆乳





豆乳



 材料



・大豆

100g



・水

400cc(攪拌用の水)





 つくり方



1

大豆を20時間ほど水に漬ける



2

大豆を割って中が白くなっていればOK



3

大豆をザルに上げて、ミキサーに水と大豆を入れて攪拌する。(量が多ければ半分ずつ行う)



4

鍋で弱火にかける。木べらでかき混ぜながら煮る



5

10分ほど煮たらさらし布をボウルにセットし、豆乳をこしていきます。※出がらしが「おから」です。



6

こした液体が豆乳です。










\管理栄養士に聞いてみました/



どんな方におすすめ?

健康面に気を遣っていらっしゃる方にもいいですね。海外産のものは遺伝子組み換えや農薬の懸念もありますが、こちらの大豆は30年以上、無農薬・無化学肥料で栽培されていて安心していただけます。
おいしさの面でも、完熟を待って収穫され、天日・自然の風で乾燥させることで、大豆の風味やおいしさが引き出されています。
7ヶ月頃からの離乳食としても、やわらかく茹でて、すり潰してあげたら、赤ちゃんにも大豆そのもののおいしさを感じてもらえそうですね。大豆好きな方はもちろん、苦手意識のある方でもクセのなく旨味のある味わいが食べやすいかと思います。
お肉の摂りすぎが気になる方にも、貴重な植物性たんぱく質として、置き換えてみるなど摂り入れると栄養バランスも整いますね。作り手さんの想いがこもった大豆なので、生産の過程を思い浮かべながらいただくとよりおいしさが増しそうです。




管理栄養士
安藤


管理栄養士







えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価



えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価



えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価

大豆の栄養成分について詳しくはこちら >>





お客様の声


お客様の声1


味噌作りに

昨年から、味噌づくりをしています。色々なところから購入してみましたが、こちらの豆の粒のきれいなこと。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。...(60代女性)





お客様の声1


豆乳やおからが絶品

キレイなお豆です。このお豆で作った豆腐、豆乳、おからは絶品です。お菜やお菓子の材料にも大活躍しています。勿論、お豆をただ煮て冷凍しておいて、少しずつ料理に使ったりもします。...(50代女性)





お客様の声1


粒が大きく無農薬で安心

安心の国内産でしかも無農薬です。粒が丸く、大きく、煮るととても柔らかくて美味しいです。他の方のレビューにもありましたがホクホクしています。リピ買いします!...(30代男性)





お客様の声1


子供も美味しいと喜んでます

あまり大豆が得意ではない子供が美味しい♪と喜んで食べてくれるので我が家では専ら注文しています。これからも安全な物を家族に食べさせていきたいです。...(30代女性)





お客様の声1


甘くてホクホクです

甘くてほくほくしてとても美味しかったです。サラダにも天ぷらにも煮物にもおすすめです。
...(50代女性)







えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者







大豆の保管方法について


保管をされる際には30度以下の風通しの良い冷暗冷所にて、虫などが発生しないよう封をして保管していただくと出来る限り品質を保って保管して頂きます。
しかしながら、開封後日数が立って参りますと、どうしても味の品質が少しずつ落ちてしまうことが考えられることから、お客様のお召し上がりのペースに合わせて、ご購入の量をご検討いただけますと幸いです。




脱酸素剤を封入している場合がございます


品質保持のため、脱酸素剤を封入している場合がございます。脱酸素剤を水につけたり、誤ってお召し上がりにならないよう、必ず取り除いてからご使用ください。
配送中の揺れなどにより、真空状態が解けてしまう場合がありますが、品質には問題ございませんのでご安心ください。
真空状態が解けているパッケージについては、長期保管をする場合はタッパーなどに入れ替えて、高温を避けた冷蔵庫等で保管してください。









よくあるご質問





豆の消費期限はありますか?


豆は収穫から2~3年経過しても食べられます。
古い豆は水の吸収に時間がかかりますので、浸水時間を長めに行ってください。





変色した豆はどうしたらいいですか?


変色した豆は水分を多く吸ってしまった不良豆です。味や風味が落ちる原因となりますので取り除いてご使用ください。







ご注意





自然農法で作られている大豆は、農薬などを一切使用しない為、まれに「虫食い豆」や「不良豆」が混在してしまうことがあります。



味が落ちてしまう原因となりますので、調理前に取り除いてご使用いただきますようお願いいたします。



シンプルコード4






おまとめ買いがお得!







トップ画像

商品詳細































商品名 大豆
内容量 500g
原材料名 大豆
生産地 北海道
保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい所で保存(夏場はできるだけ冷蔵庫にて保存)
備考 遺伝子組み換えでない




販売価格 690円(税込)
購入数

今週よく見られている商品


一緒に購入されている商品

  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

■:休業日

商品をカートに追加しました
>