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無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分

販売価格 606円(税抜)
レビュー件数 73件のレビューを見る★★★★★

北海道産無農薬大豆「トヨマサリ」とは



「とよまさり」は大豆の中でも風味がよく、甘味があるので、「大豆の横綱」とも呼ばれているほど。
食味が良いので煮豆に適しています。また、味噌作りや豆腐にするときれいに仕上がります。
ショ糖の含有率が他の大豆に比べて高い為、さまざま料理で大豆の豊かな風味を味わえます。


北海道幕別町で30年以上、大豆を作り続けている平譯優さんが
大事に育て上げた無農薬大豆です。

国産無農薬大豆

大豆がしっかり完熟してから収穫しているので、
栄養分をたっぷりと吸収しており、上質な旨みと風味を孕んでいます。

平譯農園

無農薬・無化学肥料栽培(※)・自然乾燥で大事に育った無農薬大豆。
※肥料に鶏糞を使用しています。

煮豆にすれば、ふくよかな豆の甘みを堪能できます。

お味噌の材料に使えば、風味豊かで旨みたっぷりの美味しいお味噌汁が出来上がります。
自家製の豆腐や豆乳、納豆づくりにも活用ください。

手づくり味噌豆腐納豆


五目煮もおすすめです。


国産無農薬大豆





お客様のお声



あまりに美味しくて・・・

大豆を茹で上げた時、味見するとあまりに美味しくて止まらなくなりました。来年は全員の大豆を注文します。有難うございました。

(50代・女性)




大豆の味がしっかり

自家製味噌作りのため購入しました。茹で上がった豆を味見してみると、大豆の味がしっかりしており、つい摘み食いをしてしまいました♪出来上がりが楽しみです。

(30代・女性)




一粒食べて「美味しい!」

初めて味噌作りに挑戦しました。大豆トヨマサリを煮て一粒食べて「美味しい!」ふわっとした豆の味を感じて、美味しい味噌ができると実感しました。できあがった味噌を食べるのが楽しみです。 また、注文しようと思っています。

(50代・女性)




しっかりとした良い大豆です

手作り味噌用に購入しました。 粒が丸くしっかりとした良い大豆です。 お味噌の味の方は来年までのお楽しみです。

(30代・女性)




優しい口当たりで美味しい豆乳

豆乳メーカーを使い始めたのですが、 折角身体によい豆乳を飲み続けるのであれば 無農薬の大豆が良いと思ってこちらの商品を購入しました。 優しい口当たりで美味しい豆乳が飲めます。

(40代・女性)










大豆の栄養素



「トヨマサリ」の美味しい食べ方



五目豆の作り方

 ‖臚Δ量瓩景
大豆は一晩たっぷりの水にひたして戻します(夏場は冷蔵庫に入れておきます)。
まんまるだった小粒の大豆が、ふっくらとした楕円形の豆の形になってから炊き始めます。

※冷蔵庫の温度が低いと一晩つけ置いても、ふっくら戻っていないことがあります。その場合は室温に戻して、ふっくら戻るまで待ってから炊くようにしてください。


◆仝淕榮Δ亮冓
五目豆の大豆以外の材料は用意できるものでOKです。
基本は大豆、にんじん、ごぼう、干し椎茸、こんにゃくで作ります。
それぞれ大豆と同じくらいの大きさ(1僂曚匹粒兩擇蝓砲砲靴討きます。
こんにゃくだけは切ったあとに塩小さじ1/2ほど(分量外)をもみ込んで、10分ほど置いてから水洗いしておきます。
また、干し椎茸の戻し汁は後でだしと合わせて使うので、干し椎茸を取り出した後に茶こしなど細かい目のざるで濾しておくとよいです。


 五目豆の味付け
鍋に切った材料を入れ、だしと椎茸の戻し汁を合わせて600mlほど加えます(だしは『かつお節と昆布のだし』を使って作ります)。
その鍋にすべての調味料(濃口醤油、みりん、砂糖)を入れてから火にかけます。


ぁ仝淕榮Δ凌罎方
鍋を中火にかけ、沸いてきたらアクがたくさん出てくるのでお玉を使って丁寧にすくい取ります。
火加減を弱火に落として、アクがおさまったら蓋をしてコトコトと炊いていきます。

中の煮汁の状態は、蓋を開けると細かい泡がしっかり豆の間から出ているくらいの火加減(弱火)です。
その状態で蓋をして45分ほど炊くのですが、30分炊いた頃に、豆の硬さと煮汁の分量を一度見てみるとよいです。
煮汁が明らかに少なければ足し水をします。豆の硬さもあと少し柔らかくなれば、というくらいになっているはずです。

さらに15〜20分ほど弱火で炊いて、煮汁につけたまま冷まして、粗熱がしっかり取れたら冷蔵庫で保管します。
※炊きあがってすぐに食べても美味しいのですが、一晩おいて味が落ち着いてから食べるとより美味しくなります。日持ちは冷蔵で4〜5日ほど。


手づくり豆腐  >>もっとくわしいページはこちら





手づくり納豆  >>もっとくわしいページはこちら





手づくり味噌  >>もっとくわしいページはこちら









北海道産無農薬大豆「トヨマサリ」生産者 平譯さんのこだわり


この大豆は無農薬・無化学肥料にこだわって大事に育てられています。
農薬を使用していないため、雑草取りに大変な手間がかかります。
毎年100〜150人のパートさんと共に作業をしています。

平譯さんの畑の大きさは30ヘクタール。うち22ヘクタールで豆を作り、美味しい豆を作るために残りの畑は休ませます。




また、大豆の「自然乾燥」にこだわっているのもこの大豆の特徴です。
一般に流通している豆のほとんどは、機械で加温乾燥されたものです。
平譯農場では、十勝平野を吹き抜ける冷たい北風を利用して2〜3週間ほどの期間で、
豆を乾燥させます。
このような昔ながらの自然乾燥を行っている大豆農家は現在ではごくわずか。
自然乾燥に徹する事で、大豆の繊細な風味を守る事ができているのです。

【製造工程】
5月中旬〜6月上旬 播種→6月上旬〜8月中旬除草・管理→10月上旬収穫→天日乾燥)


写真左:収穫した豆を積んでこのようにして乾かします。豆の甘みが凝縮されます。
写真右:小さい豆や小石を取除く原始的な道具を使用しています。

大豆乾燥


また、豆を一粒一粒よりわけるのも大変な作業だといいます。
苦労があっても、白やピンクの小さな豆の花が咲いたり、豆のさやが割れて脱穀し、
かわいい豆の顔を見たりすることがとっても楽しみなのだそう。
たくさんの種類の豆の中で一押しは何ですか?と質問すると「本当にみんなかわいいんだよね……」と、
豆を本当にいとおしく思っていらっしゃる様子。
でも、あえて選ぶなら「うずら豆」と「とら豆」。
とら豆は、やわらかくて美味しく、豆の模様の白が他にはないダントツの白さで、
「なんともいえずめんこいんだよ〜」とのこと。











北海道産無農薬大豆「トヨマサリ」注意点



トヨマサリ500g

・商品名:無農薬大豆(とよまさり)
・原産地:北海道幕別町
・内容量:500g
・賞味期限:約8ヶ月







大豆


私たちをあらゆる面でサポートしてくれる大豆|かわしま屋コンテンツ

栄養豊富な大豆の気になるカロリーや糖質についてご紹介しています。

また、大豆を食べる時の注意点や家庭料理への取り入れ方も掲載しています。



私たちをサポートしてくれる大豆の記事を見る






JANコード h0001
販売価格 606円(税抜)
購入数 セット/限定80セット

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    こん (40代・男性)

ふっくら茹で上がりとても甘くて美味しい大豆です!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    organic_silk (40代・女性)

玄米に入れて炊いております。おいしいです。これで納豆をつくったらおいしそうです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    まめあひる (40代・女性)

とてもよい大豆でした。味噌の出来上がりが楽しみです!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    豆麹用に (40代・女性)

まだ使っていませんが
豆麹用に購入しました
国産無農薬なので安心して仕込みができそうです

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ゆっき (40代・女性)

味噌作り用に購入。茹でた状態でも美味しいお豆は、絶対美味しいお味噌になりますね!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ミカ (50代・女性)

毎年味噌を作っています。他の無農薬大豆で比べる為作った年がありました。こちらの大豆は、甘みがある味噌ができました。それから毎年こちらの大豆で味噌を作っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    koto (20代・女性)

リピートです。味噌づくり用に買いました。
安心して使えて毎年おいしいと家族に好評です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ggtokyo (60代以上・男性)

友人の勧めで昨年の大寒に初めてお味噌を作りました。その際に使用した大豆が御社の「トヨマサリ」でした。とても美味しく出来上がりましたので今回は直接購入させて戴きました。今後ともよろしくお願いいたします。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ルーちゃん (60代以上・女性)

無農薬にこだわっていますので、安心して購入しました。
色々な料理に使っています。甘くて美味しいです。



無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    まこと (50代・女性)

圧力鍋で蒸して食べました。お豆は苦手ですが思わず「美味しい。」と呟いてしまったほど美味しかったです。主人がお豆を食べたがるので美味しかったら備蓄用にしようと思い買いました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ねこお (50代・男性)

なんといっても無農薬で、安心して食べれるというのがいいです。
煮物にして食べましたが、味もおいしかったです。
同時購入した小粒のスズマルで納豆を作っていますが、一度これで大粒納豆を作ってみたいと思っています。
無くなったらまたこちらで買いたいと思っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    あかさたな (40代・男性)

速く届き、大変助かりました。丁寧なこん包でした。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ばにら (40代・女性)

注意書きにもありますが、やはり夏場は冷蔵保存が良いようで、うっかり室温に置いておいたら、未開封でも中で青カビが生えてしまいました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    kapi (40代・女性)

味噌作りに購入しました。煮上がった大豆を試食しましたが、ほっこりとした甘みがとても美味しくて、ついついたくさんつまんでしまいました。
お味噌が出来上がりがどうなるか、とても楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    もりはん (30代・女性)

納豆、五目豆を作ってみました。豆の味がダイレクトに感じられ、物凄くおいしかったです♪追加で購入したので、今度は豆腐も作ってみようと思っています。これも美味しいんだろうなー…楽しみです♪

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ゴマちゃん (40代・女性)

初めて注文しました。豆の色も形もとても良いですね。湯がいた豆を何も味付けせずに頂きましたが、豆本来の味がし、とても美味しかったです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    akko (40代・女性)

いつもお世話になっています。火の通りが早いので煮大豆などはサクッと作れ調理しやすいです。自然な甘みもあり美味しいので沢山食べる事ができますね。腹持ちも良いのでダイエットを意識している私にとってとてもありがたい食材です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    はいからさん (40代・女性)

ふっくらとした良い大豆です。多めに湯がいて五目豆、サラダ、ポークビーンズに使っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ゴマちゃん (40代・女性)

初めて注文しました。豆の色も形もとても良いですね。湯がいた豆を何も味付けせずに頂きましたが、豆本来の味がし、とても美味しかったです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    akko (40代・女性)

いつもお世話になっています。火の通りが早いので煮大豆などはサクッと作れ調理しやすいです。自然な甘みもあり美味しいので沢山食べる事ができますね。腹持ちも良いのでダイエットを意識している私にとってとてもありがたい食材です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    はいからさん (40代・女性)

ふっくらとした良い大豆です。多めに湯がいて五目豆、サラダ、ポークビーンズに使っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    葉子 (60代以上・女性)

久し振りに購入しました。
煮上がって一粒味見をした時、何とも言えない甘さに、さすが丹精込めて作られた無農薬大豆は格段に違うと思いました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    nono (20代・女性)

ほとんど豆乳にしましたが、おいしくできました。
また残ったおからはパウンドケーキやクッキーにしたり、お好み焼きやお肉の替わりとしてドライカレーにいれたりして、おいしくいただきました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    金谷 彩生 (30代・女性)

納豆を作るために購入しました。平譯さんの豆は本当に美味しいです。また、購入させて下さい。ありがとうございました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    Himawari3 (50代・女性)

納豆にしてみました。甘みを感じられて美味しかったです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    Usayuki (40代・女性)

味噌作りのために購入しましたが、とても美味しい大豆で、また普段使いにも欲しくなりました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    とく (40代・女性)

納豆と豆腐を作りました。どちらも初めてでしたがなかなかおいしくできたと思います。また購入予定です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    とく (40代・女性)

納豆と豆腐を作りました。どちらも初めてでしたが、なかなかおいしくできたと思います。また購入する予定です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    Snow (30代・女性)

炒り大豆にしても、ぶどう豆にしても、もちろんそのままお料理に使っても、炊いている時から良い香りです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    (30代・女性)

味噌作りに使いました。無農薬なので、安心です!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ばにら (40代・女性)

昨年はじめて手作り味噌に挑戦し、なかなかの出来だったため調子に乗って今年は3倍量を予定しています。新豆だけあって戻りが早くとても軟らかく煮あがります。煮ているときもお鍋のふたを開けると甘くいい香りがして今からお味噌の出来が楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    P (40代・女性)

昨年度もこの豆で味噌を仕込み、とても美味しくできました。今年はこの豆と、黒大豆とふたつの味噌を仕込む予定です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    さかなかな (50代・女性)

お味噌を作りました。水に浸けておくと、綺麗に膨らんで、出来上がりが楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    とく (30代・女性)

納豆にして食べましたが、適度な硬さで大豆の味がしっかりあり美味しかったです!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    singetu (40代・女性)

とても美味しく頂きました。
ありがとうございました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    てんてん (50代・女性)

お味噌と納豆をつくりました。豆の香りがして、とても美味しいです

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    トトロのどんぐり (60代以上・女性)

安心な大豆なので、何も入れずに水煮をします。少しずつ小分けにして冷凍しています。豆に甘みを感じます。
必要な時、解凍して味付けします。スープに入れたり、サラダの中に混ぜるだけの位が、豆の味が良く分かって、私は好きです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    マナ (40代・女性)

豆腐作りしています。おからもとても美味しくて満足しています。
圧力鍋で蒸しただけの豆もすごく甘くて美味しいです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    さと (50代・女性)

有機栽培でお安いです。ご飯や味噌汁に頻繁に入れるので、直ぐに消費してしまいます。味噌汁の具としては1杯に20粒程一晩浸水で直接具と共に加熱にするだけで固くないので、便利です。購入時、在庫残り1パックでしたので、2kgや2.5kgといった5kgとの間のものも提供していただけたらと思いました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ecchan (60代以上・女性)

美味しいです 惣菜づくりにいろいろ活用しています 

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    LR (30代・女性)

安心で安全で美味しい。三拍子揃ってます。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    kayoko (60代以上・女性)

この大豆はしっかりした甘みがあり美味しい豆腐ができました。

スーパーで無農薬の商品を見つけるのはなかなか難しく、たまたま豆腐作りを検索していてこのサイトを知りました。
生産者の声を聴きしっかりと消費者に届ける、そんな姿勢に好感が持てます。
食は安全安心が一番ですので、これからも安全でよい商品を開拓してほしいと思います。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    kuromame (60代以上・女性)

1月の末に味噌を作りました。
今日5月20日にお味噌の天地返しをしました。
順調に熟成が進んでいました。
ちょっとお味見をしました。
「わぁ〜美味しい!」
手前味噌で申し訳ありませんが、今まで食べたお味噌の中で一番です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    hikarinonami (40代・女性)

こちらの大豆は無農薬で安心なだけでなく、コンディションが良いですね。

野菜中心の食生活をする私にとって、大豆は畑のお肉と言われる位 良質なたんぱく質が多い豆は貴重なたんぱく源。
安心で美味しく日持ちもする有難い食材です。

育ててくださる農家の方、提供してくださるお店に感謝します。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ばにら (40代・女性)

ショップの方の対応が丁寧でネットでも安心してお買い物ができています。今後も利用したいです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    はとぽっぽ (50代・女性)

きれいで美味しい大豆でした。一晩水に浸してから煮ましたので短時間で軟らかくなりました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    うさ (30代・女性)

とってもふっくらとして見た目もよく味も本当美味しかったです。またリピートします!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    rararanndo (40代・女性)

大豆を食生活に取り入れたくて購入したのがきっかけだったのですが、味わってみてびっくり。期待以上のものでした。香りも味も最高に良くて大満足。家族にも好評なのでリピート買いしています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    しん (50代・男性)

しっかりとした豆の味がありました。

納豆を早速作りましたが美味です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    まー (50代・女性)

大豆(トヨマサリ)を購入しました。
粒が大きくて甘味が強く、とても美味しいです。
酢大豆と甘煮、ひじきに入れると食べ応えあります。

迅速丁寧な対応をして頂きました。
また購入しようと思っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ポニョまま☆ (50代・女性)

始めてのお味噌作りに挑戦です。綺麗な大豆で煮上がった時には、ほんとにいい香り。お味噌の出来上がりが待ち遠しいです(^^)

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    けみゅ (40代・女性)

納豆を作って美味しかったので、今度は味噌作りのため、リピしようと思います♪
手作りが楽しく美味しく、幸せです。
ありがとうございます!!

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    あきひと (30代・男性)

味噌造りに購入しました。やわらかく味がよかったです。また購入したいです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    リアリア (30代・女性)

蒸し大豆にして、いろいろな料理に使う予定ですが、試食してみると、何これ!こんな甘くて味が濃い大豆は人生初かも!そのままでも十分美味しいです。なくなったらまた購入させて頂きます。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    (30代・女性)

平譯さんの2016年の新豆を探していました。とても美味しいのでお味噌つくりも普通にいただくのも楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    くじら (40代・女性)

とても美味しい大豆です。無農薬栽培なのがとても嬉しいです。
自家製味噌用に買いました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    イルカ (40代・女性)

昨年自家製味噌を作るために初めて購入したのですが、その時茹でた大豆を食べてみるとお豆の香りと味がしてとても美味しくてお味噌も美味しく出来上がりました。
なので、今年も自家製味噌を作るために購入しました。今年も仕込んだので出来上がりが楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    cocoa (20代・女性)

粒ぞろいの美しい大豆です。味はもちろんのこと、こだわりを持って生産されている点が気に入っています。納豆にしたところさすがの大粒で、ふっくらとした、豆感のある納豆になりました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    トドさん (40代・女性)

ふっくらして美味しそうな大豆です。さっそくお豆腐作りに使ってみます。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    みーちゃん (60代以上・男性)

毎日30g煮豆で食べます。1週間分210gを煮て冷凍保存してます。
今回1年分購入しました。昨年は街のお店で平譯さんの大豆を購入しましたが、かわしま屋さんの方が旨みがありました。当たりでした。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    スノーマン (30代・女性)

新豆の表示は無いものの新豆とお知らせ頂いたので信用して大量購入です。表示をきちんとお願いいたします。
煎り大豆にも煮豆にも万能ですし、無農薬の安心から煮汁はスープに使用できます。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    cocoa (20代・女性)

母に贈ったところ、立派な大豆だと驚いていました。主に白米に混ぜて食べるそうですが、とてもおいしいそうです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    スノーマン (30代・女性)

普通に美味しく頂けます。かつかわしまやさんは安心なお買い物ができて満足です。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    スノーマン (30代・女性)

無農薬で常備できるのでこちらで購入できて本当に嬉しいです。いつも丁寧で送られてくる安心なかわしまやさん。うちでは食卓に欠かせない豆類はこれからこちらで購入します。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    日下 あや子 (40代・女性)

送料が安ければもっとよろしい

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    (40代・女性)

麦みそ用に購入しましたが、ゆで上がりのお豆がとても美味しく、わくわくしながら作ることができました。米みそ用にも再度購入させていただこうと思います。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    (30代・女性)

自家製味噌作りのため購入しました。茹で上がった豆を味見してみると、大豆の味がしっかりしており、つい摘み食いをしてしまいました♪出来上がりが楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    きいちゃん (50代・女性)

初めて味噌作りに挑戦しました。大豆トヨマサリを煮て一粒食べて「美味しい!」ふわっとした豆の味を感じて、美味しい味噌ができると実感しました。できあがった味噌を食べるのが楽しみです。
また、注文しようと思っています。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    自然の食事 (50代・女性)

今年も、お友達とお味噌を作りました。大豆を茹で上げた時、味見するとあまりに美味しくて止まらなくなりました。来年は全員の大豆を注文します。有難うございました。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    神田市子 (40代・女性)

豆乳メーカーを使い始めたのですが、
折角身体によい豆乳を飲み続けるのであれば
無農薬の大豆が良いと思ってこちらの商品を購入しました。

優しい口当たりで美味しい豆乳が飲めます。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    弘田光文 (40代・男性)

味噌作りに有機大豆を探していたところこちらの商品に出会いました。

毎年購入していた農家の有機大豆は、今年は不作ですでに
販売できる物は売り切れてしまったとのことで
焦っていましたが、良い物が見つかり良かったです。


無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    ヤスエ (40代・女性)

米麹と一緒に購入しました。
毎年家族みなでお味噌をつくっているのですが、
今年も楽しみです。

無農薬大豆「トヨマサリ」500g -北海道平譯農園-2019年秋収穫分の感想

    宇賀神ゆい (30代・女性)

手作り味噌用に購入しました。

粒が丸くしっかりとした良い大豆です。
お味噌の味の方は来年までのお楽しみです。

よく一緒に購入されている商品











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送料

税込9,980円以上お買い上げの場合は、送料無料とさせていただきます。
※沖縄県への発送は18,000円以上のお買い上げで送料無料とさせていただきます。

お買い上げの総額が9,980円未満の場合は、全国740円〜で配送いたします。

【配送料金表】 税抜表示
・関東・東北・信越・北陸・中部:740円
・近畿・中国・四国:850円
・九州・北海道:990円
・沖縄:2,700円

送料無料商品をご購入いただきますと、他の商品も送料無料でお届けいたします(沖縄は除く)。
※メール便は上記には該当しません。

メール便と普通便の商品を同時にご購入いただいた場合は、普通便の送料 (お買い上げ総額が9,980円未満の場合は全国740円〜)が発生いたします。

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商品は『クロネコ宅急便』、メール便対応商品は『クロネコDM便』を利用して発送いたします。
配送方法

商品に欠品がなければ、原則ご注文いただいた翌日には商品を発送いたします。

商品の注文が殺到している場合などは発送が遅れる場合がございます。その場合はメールにてご連絡を差し上げます。

年末年始や祝祭日の連休などで発送が遅れる場合は発送のお知らせメールにてお知らせいたします。

銀行振り込みの場合は、ご入金確認後に商品を発送いたします。

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・登録は無料です。会費や登録料などの金銭は一切発生いたしません。
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返品・交換について

取扱商品は食品が主のため「不良品」や「欠損品」を除き、商品の返品及び交換はお受け出来ません。

「不良品」「欠損品」及び「商品誤発送」の場合、返品送料は弊社にて負担いたします。

返品をご希望の方は、商品到着後5日以内にメールにてご連絡ください。

ご連絡なきご返品及び上記期限を経過した場合のご返品はお受け出来かねます。予めご了承ください。

良品交換・返品に伴う費用のご請求
以下の費用を差し引かせていただき、銀行振込にて返金いたします。
(お受け取り拒否や、長期不在等によりお受け取りいただけず運送会社での保管期限が過ぎた為に、弊社へ返送となった場合も含みます。)

・往復送料(送料無料サービスの場合も実費をご負担願います。)
・事務手数料(500円)
・決済手数料
代引きの場合・・・代金引換の際に発生致しました代引き手数料(330円)をご負担願います。

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