無農薬大豆「トヨマサリ」5kg -北海道平譯農園-2021年秋収穫

北海道 平譯農場にて 大事に育てられました。 ふくよかな豆の甘みが魅力です。
販売価格 5,897円(税込)
購入数

残り12袋です

商品レビュー

  • レビューID:1787181
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大豆を買うことを勧める理由がないから。大豆がほしいから
    [使い方]生
  • レビューID:1306788
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬であること。 大豆の水煮を毎日の食事にプラスしているので。
    [使い方]シンプルに水煮が好きです。そのまま食べたり、サラダに加えたり、お味噌汁に入れたりもします。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で安全 いつも購入していて美味しい
    [使い方]白味噌、酢大豆
  • レビューID:1587690
  • 40代
  • 女性
  • [感想]ふっくら茹で上がり甘くて良い大豆だと思いました。親類に分けましたら、とても美味しいと喜ばれました。なくなったらまたお願いします。遺伝子組換えでない、無農薬、無化学肥料の大豆を使って、できるだけ自家製食品を作ろうと思っています。かわしま屋さんのショップサイト動画を参考にさせていただいています。
    [使い方]豆乳、おから、煮豆を作っています。美味しいです。味噌作りにも使いたいです。
  • レビューID:838361
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬であることで、安心してすすめることができるので。無農薬であることと量が多いこと
    [使い方]豆乳・おから・ハンバーグにいれる。
  • レビューID:44543
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい 無農薬
    [使い方]蒸す
  • レビューID:354697
  • 30代
  • 女性
  • [感想]薦めたいが薦めるような相手があまりいない 味噌にしても納豆にしてもうまかったのでまたつくる。納豆も大粒でよい。
    [使い方]味噌、納豆
  • レビューID:1103069
  • 40代
  • 女性
  • [感想]自然栽培の大豆が話題になることはほとんどないから。昨年購入して、市販されているものより癖がないように感じた。なるべく農薬を使っていない農産物を選びたい。
    [使い方]普段アメリカ又はカナダ産の有機大豆を原料にした納豆を購入しているが、かわしま屋さんで納豆菌を扱っているのを見て、自分で作ってみたくなった。最近は蒸し大豆にして冷凍しておき、煮込み料理に使うことが多いです。
  • レビューID:1492267
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬だから 無農薬だから
    [使い方]納豆
  • レビューID:1538192
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安心だから 豆料理を作っては人にもあげたいので
    [使い方]五目豆、昆布豆、ひじき豆
  • レビューID:38387
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬、粒が大きく皮がむきやすい。色が白く実が柔らかく美味しい 無農薬であり粒が大きく白味噌作りに適していたので。出来上がった白味噌も自然な甘味で料理やスイーツに使いやすい。発芽もしやすく豆自体のパワーを感じる。
    [使い方]白味噌・発芽大豆
  • レビューID:1406563
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬でこの価格はお買い得 送料無料
    [使い方]ゆでてサラダにいれてます。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]国産の大豆は貴重ですし、無農薬で安心で、また美味しいから。
    [使い方]白味噌。蒸し煮にして、トマトビーンズのしたり(主人用)、黒酢に漬けたり(私用)揚げ大豆にしたり(娘用)。
  • レビューID:44543
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘くてほくほく。無農薬。 無農薬でやすいから。
    [使い方]蒸し大豆。
  • レビューID:1579808
  • 40代
  • 女性
  • [感想]なんと言っても無農薬と言うことです。 お試しで送料も掛からずお安く購入できたので。
    [使い方]呉汁を食べたくて購入しました。
  • レビューID:1421112
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質がとても良いので。 無農薬というところです。
    [使い方]納豆、味噌用です
  • レビューID:1324152
  • 30代
  • 女性
  • [感想]もちろん、無農薬だから 無農薬なので
    [使い方]テンペに使おうと思います
  • レビューID:1383027
  • 30代
  • 女性
  • [感想]とにかく安心でおいしいから。 かわしま屋が信頼できるお店だから。
    [使い方]蒸してそのままおやつに?
  • レビューID:1306788
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬大豆なので。 無農薬なので。
    [使い方]水煮にして、日々の食事に追加しています。
  • レビューID:493154
  • 30代
  • 女性
  • [感想]実際に大豆料理に使わせていただきましたが、ほんのり甘くてほくほくとした美味しい大豆でした。何も味付けしなくても塩茹でした状態で十分美味しかったです。 いつもは市販の茹で大豆を缶詰や、パックで買っていたのですが、今回は備蓄用に乾燥大豆をと思い、できれば無農薬で探していたので購入させていただきました。
    [使い方]いつも煮豆で、ひじきと野菜やお揚げを入れた五目豆が好きです。いずれは豆乳や味噌を作ってみたいです。
  • レビューID:53824
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を調理したり、使う人が少ないため。 無農薬で安心して使えるので。
    [使い方]味噌作り、五目豆に使ってます。
  • レビューID:94981
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安全で美味しいから 無農薬で美味しい
    [使い方]圧力鍋で煮て白味噌、トマトビーンズ、黒酢漬け、揚げ大豆
  • レビューID:112906
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で価格もお手頃。とても甘くて美味しいので煮豆やお味噌に最適だと思います。 無農薬であること。品質がいいのにお手頃価格。甘くて美味しい。
    [使い方]お味噌作りです。
  • レビューID:1565188
  • 30代
  • 女性
  • [感想]あまり大豆を料理する知り合いがいないため。 国産、無農薬、送料無料だったため。
    [使い方]味噌を仕込みました。
  • レビューID:1272078
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安全であることとが第一ですが、甘くて美味しいです。 納豆用に安全な大豆を使用したかった実はスズマルと間違って購入したが、家族が大粒が好きなので結果的に良かった
    [使い方]納豆
  • レビューID:1513963
  • 40代
  • 女性
  • [感想]豆の状態が綺麗で大きさがほぼ同じで使いやすいです。 北海道産の無農薬に惹かれました。
    [使い方]納豆
  • レビューID:1392700
  • 30代
  • 女性
  • [感想]テンペや納豆にしても美味。豆腐も自家製の手作りを楽しめるから。 無農薬、北海道産だから
    [使い方]テンペを自家製の味付けで脱食肉。
  • レビューID:80805
  • 40代
  • 女性
  • [感想]粒ぞろいで、味もよく、価格もお手頃の為。 以前に、味噌づくりの麹菌を購入していた為、サイトに対する信用もあり、品質もよさそうで、低価格であったため。
    [使い方]味噌に使う。ひたしまめ。
  • レビューID:411654
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を使う料理を作る知り合いがいない。 信用して大丈夫かなと思ったから。
    [使い方]お味噌。
  • レビューID:531765
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で手頃な価格だから 無農薬で手頃な価格だから
    [使い方]煮豆、カレー
  • レビューID:1487979
  • 30代
  • 女性
  • [感想]おいしいと思ったから 備蓄のため
    [使い方]自家製豆乳、味噌、豆腐、いりまめ
  • レビューID:1479033
  • 30代
  • 女性
  • [感想]粒がツヤツヤして揃っていた。味噌作りの際、茹でただけで美味しかった。 無農薬とコスパ。色々な安心な商品を売っている。
    [使い方]味噌作り。
  • レビューID:1410110
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬 値段 HPやYouTubeで味噌や納豆の作り方が見られるから。 味噌作り。
    [使い方]まだ食べていない。
  • レビューID:1368175
  • 30代
  • 女性
  • [感想]綺麗な大豆なので、多めに購入した分を知り合いにも差し上げる予定です。 品質など安心していただけそうだったので。国内の生産者さんを応援する気持ちもあり。
    [使い方]お味噌を作る予定で購入しましたが忙しくてまだ取り掛かっておりません。シンプルにヒジキと煮たり、こちらのレシピを拝見してこれから楽しもうと思ってます。
  • レビューID:1413425
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心安全で甘くておいしいくお手頃三拍子揃ってる 安心安全で甘くておいしいから
    [使い方]お味噌をつくりました
  • レビューID:1248618
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で安心だから 無農薬大豆だったから
    [使い方]豆乳、豆腐
  • レビューID:1371492
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいから。 味噌、豆腐作りに適した品種、品質を信用して。
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:1327275
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬だけどお手頃な値段で味も美味しいかった 味噌作り用の無農薬大豆とよまさりで探していた時に見つけた。お値段もお手頃だったので。
    [使い方]お味噌作りでしかまだ使ってないけど、ホクホクとして甘いお豆でした
  • レビューID:28357
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬、無化学肥料で栽培されている事。 無農薬、無化学肥料に加えて、生産者の方が手間暇かけて自然風と天日でゆっくり乾燥させてくださっているので、本当に美味しいです♪
    [使い方]一番良くお料理するのが、大豆ひじきです。大豆、ひじき、人参、牛蒡、干し椎茸、コンニャクなどと一緒に五目煮にしていただきます。
  • レビューID:1290769
  • 30代
  • 女性
  • [感想]手作り納豆を極めたいと思った
    [使い方]今のところ納豆作りに使ってますが、カレーとかシチューに入れてみたいと思ってる
  • レビューID:1343568
  • 40代
  • 女性
  • [感想]良かったとは伝えても基本薦める事はしない。 嘘や偽造など多いなかで大丈夫かなと思えたから
    [使い方]茹でて食べたり、玄米と炊く事
  • レビューID:69224
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大豆を煮る人が周りにいない 無農薬だから
    [使い方]自家製納豆を作る。自家製味噌を作る。
  • レビューID:1003216
  • 30代
  • 女性
  • [感想]粒が大きく、無農薬だから。 無農薬の大豆が欲しかったから。
    [使い方]今回、味噌作りに使いました。まだ食べていないので味は分かりませんが、期待してます♪
  • レビューID:1244023
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬栽培で無化学肥料ということと豆が非常に甘味があることです 身体に安心な素材で、大粒納豆を作りたかったためです
    [使い方]今のところ、納豆だけを作ってますが、毎回美味しくできて満足しています
  • レビューID:396381
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬で美味しい。 無農薬だから。安心できる。
    [使い方]煮物・スープによく使います。
  • レビューID:20333
  • 40代
  • 女性
  • [感想]食生活を無農薬栽培に移行している人が近くにいないため 無農薬 無化学肥料の豆とあり、かわしま屋さんの取扱なら信頼出来ると思ったから
    [使い方]水煮の大豆にニラ醤油をかけて食べることが多いですが、炊きあがりをそのまま戴くのが一番美味しいです。
  • レビューID:1316454
  • 40代
  • 女性
  • [感想]煎って食べたら美味しかった。 養育する子が、「血糖値が高い」と指摘され、血糖値を上げない食事方法を考え、食事の前に煎り大豆を食べることで改善を図った。
    [使い方]煎り大豆。美味しかったです。
  • レビューID:1306788
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬大豆であること。 毎日大豆の水煮を食べるようになって、できればネットで購入したいと思い探していたら、かわしま屋さんにたどり着きました。まだ、トヨマサリしか食べていないので、スズマルも試してみたいです。
    [使い方]大豆の水煮にして、そのまま食べたり、サラダに和えたり、お味噌汁やスープに入れたりしてたのしんでいます。
  • レビューID:183217
  • 40代
  • 女性
  • [感想]箱開けて 見ただけで良いと感じた。豆が柔らかくめちゃくちゃ美味しい 無農薬を探していた
    [使い方]味噌作りしか使っていませんが 茹で汁の味噌汁最高でした。
  • レビューID:65495
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安全安心価格も安い 体に必要だから
    [使い方]カレーにいれたり、きんぴらにまぜたり、なんでも使います
  • レビューID:1275927
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心な材料が多い 無農薬栽培、自然農だったため
    [使い方]味噌にします!
  • レビューID:1286962
  • 30代
  • 女性
  • [感想]私の周りで、味噌を作る人がいないのです。 毎年、味噌作りをしているので、初めてかわしま屋さんの大豆を書いました。
    [使い方]お味噌を作りました。程よい大きさで、ミンサーで潰すのもらくで、1割くらいそのままの茹でた大豆を一緒に漬けました。出来上がりがとても楽しみです
  • レビューID:1270906
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を調理されるかわからないから。 無農薬のトヨマサリを探していたから。
    [使い方]お味噌、ひじきと大豆の煮物
  • レビューID:53796
  • 30代
  • 女性
  • [感想]毎年お味噌を手作りしていますが、かわしま屋さんのトヨマサリは粒が大きくふっくら柔らかく茹で上がるのでとても潰しやすいです。お豆自体の味も甘くてとってもおいしいです。周りの人にもお勧めしています。 無農薬なこと、口コミでお味もおいしいとのことだったので。
    [使い方]・お味噌作り・大豆ごはん・クリームチャウダーなど
  • レビューID:103378
  • 40代
  • 女性
  • [感想]みそづくりに使用、無農薬栽培は推奨できるが大豆の品種は人それぞれの好みを尊重 無農薬栽培、品質が安定しているから
    [使い方]みそづくりに使用
  • レビューID:615598
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味噌作りに使用しまだ食べていないためなんとも言えません。 無農薬大豆を探していたからです。また、生産方法まで細かく記載があり信用できると思います購入しました。
    [使い方]味噌作りです。
  • レビューID:16182
  • 40代
  • 女性
  • [感想]オーガニックで、しかもおいしいから 普段は、もう少し安い豆を買っているのですが、新豆でこの値段のところが他になかったため
    [使い方]味噌づくりが主ですが、和食の料理によく使います
  • レビューID:1125937
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬遺伝子組み換えでないものとわかるものが購入できることがとても安心です。 かわしま屋さんで取り扱っているものが安心安全なものなので、安心して選べるから。
    [使い方]1番は納豆作りです。他は大豆の煮物などをしたりするときに使います。
  • レビューID:24840
  • 40代
  • 女性
  • [感想]味噌が出来あがったときの香りがとても良い 味噌が美味しいく出来上がる
    [使い方]味噌を作った。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で美味しいし価格も良い 無農薬、美味しい
    [使い方]茹でた後に黒酢につける。揚げ大豆。トマトソースで煮る。
  • レビューID:904712
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質の良い大豆を聞かれたら勧めます。 品質の良い大豆が欲しかったため。
    [使い方]白米や玄米と一緒に炊いています。
  • レビューID:10336
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬品はなかなか売っていないから 無農薬
    [使い方]味噌を作る
  • レビューID:1179708
  • 40代
  • 女性
  • [感想]まだ使っていません!すみません。 一番の理由は無農薬ということです。お味噌作りにいろいろなお豆を試してみたいとも思いました。
    [使い方]初めてですので、お味噌作りにと考えています。
  • レビューID:968010
  • 40代
  • 女性
  • [感想]テンペや味噌作りに使っていますがすごく美味しいし、何より炊きたての香りがとても良く、良い大豆だと分かります。 食べるものはできる限り安心できる無農薬や低農薬のものを選んでいるから。
    [使い方]テンペ作り
  • レビューID:10336
  • 30代
  • 女性
  • [感想]現品とてもきれいだった 無農薬
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:1195884
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬の中でお手頃価格だったので味噌作りに使用しました。後は出来上がった後の味でもっと点数は上下すると思います。無農薬だったので味噌にした時あまくなるという口コミ?をどこかで見たので試してみようと思った
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:31520
  • 30代
  • 女性
  • [感想]以前味噌作りに使用したらとても美味しく出来上がり自分でも毎年使い続けたいとおもっているので。 無農薬大豆である事。
    [使い方]味噌
  • レビューID:1128740
  • 40代
  • 女性
  • [感想]私はとても気に入りました!でも、周りに薦める人が残念ながら、いません。 無農薬で安心です。
    [使い方]お味噌作りに使用させて頂きました。
  • レビューID:65495
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安全安心、しかも美味しい 毎日大豆を食べたい。
    [使い方]豆ご飯。お粥に入れることもある。ミキサーにかけて、カボチャスープにまぜる
  • レビューID:1850
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質が良い。 納豆と味噌を作るため。無農薬だから。
    [使い方]納豆、味噌、テンペ、酢豆として。
  • レビューID:57359
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心できる無農薬大豆で価格もお手ごろだから 「トヨマサリ」はお味噌にピッタリの大豆だと聞いているので
    [使い方]お味噌
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • もう何度も購入している大好きな商品です。大豆の甘味が強くて美味しいです。主にお味噌を作っています。以前は納豆用に「スズマル」を使用していましたが、スーパーで「トヨマサリ」の納豆を発見しそれ以来納豆もこちらで作っています。紙製の豆袋は保存性も高くて快適です。
  • TOMOMIS
  • 40代
  • 女性
  • この大豆でお味噌を仕込みました。びっくりするほど美味しくできました。また次この大豆で作ります!
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 以前は500gのものを購入していましたが、初めて5kgを購入。量が多くて不安でしたが、紙袋入りの方がかえって保存性が良いみたいで、最後までカビることなくおいしくいただけました。
  • koto
  • 20代
  • 女性
  • 味噌作り用に購入しました。
    甘みを感じるお豆なので、お味噌も優しい味に仕上がります。
    5kgとまとめて購入できるのも助かっております。
  • ルーちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 昨年から、味噌づくりをしています。色いろなところから購入してみましたが、こちらの豆の粒のきれいなこと。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。
  • ミユラン
  • 40代
  • 女性
  • 毎年トヨマサリを使って手作り味噌を作っています。
    まろやかで、とても美味しい味噌が出来上がります。
    そのまま食べてもえぐみがなく、甘みを感じるとても美味しい大豆です。
  • ラッキー
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳を作る電化製品を購入して、豆乳・おからを毎日のように作ってます。トヨマサリは、はじめての大豆ですので楽しみです。
  • のらはじめ
  • 30代
  • 女性
  • みそを作るために買いました。安心できる材料を求めて、このお豆に出会いました。うれしいです。誠実に農業をされていて、素晴らしいと思います。ゆでただけのお豆も本当においしいです。ありがとうございます。
  • りらっくすしよう
  • 40代
  • 男性
  • 無農薬大豆を求めて色々検索してた所、欲しい物がまとめて購入できるので 『かわしま屋』にて購入に至りました。
    高知県在住です。オーガニックマーケットも有り、四万十産の無農薬も有りますが、商売人の方々が購入するし、なかなか値段も高いので買えません。
    今回北海道産トヨマサリは初めてです。
    一昨日納豆を作ってみて塩梅良いです。
    無農薬と思い安心して作ることができました。
    これからお味噌を友達と共同作業で作ってみようと思っています。
    再度リピして豆腐作りも挑戦していこうかと思いました。
  • seamore
  • 50代
  • 男性
  • はじめてお味噌作りました
    12月には食べられると思います 楽しみ
    北海道産無農薬大豆 自分の子どものように大切に育てられているのですね そんな感じです またリピさせていただきます
  • オーガニック
  • 60代以上
  • 女性
  • 初めてのオーダーでしたのでとても不安でした。
    お味噌づくり様に注文しました。
    煮る時間も3時間と短く、お鍋の淵が、あまり汚れません。
    きっと、無農薬だからと思いました。
    大豆も甘くて、柔らかくおいしいです。
    一年後が楽しみです。美味しくできますように、、、、
  • 仲田栄子
  • 30代
  • 女性
  • あまり大豆が得意ではない子供が美味しい♪と喜んで食べてくれるので我が家では専ら注文しています。これからも安全な物を家族に食べさせていきたいです。
  • 早坂結奈
  • 30代
  • 女性
  • 茹でた大豆はふっくらとツヤツヤな仕上がりで甘く美味しい大豆でした。大満足です!
  • 塚原奈菜
  • 30代
  • 女性
  • 何度もリピしています。とてもキレイでしっかりとした良い大豆です。
  • tomomi
  • 40代
  • 女性
  • 安心の国内産でしかも無農薬です。粒が丸く、大きく、煮るととても柔らかくて美味しいです。他の方のレビューにもありましたがホクホクしています。リピ買いします!
  • ミユラン
  • 40代
  • 女性
  • お味噌作りのための大豆を購入しました。
    お友達オススメの平譯農園のとよまさり、出来上がりがとても楽しみです。
    注文から発送までスムーズに対応していただきまして、ありがとうございました。
  • kyoko
  • 50代
  • 女性
  • 甘くてほくほくしてとても美味しかったです。サラダにも天ぷらにも煮物にもおすすめです。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • みそ&納豆
  • 味噌作り用に購入しました。
    余った分は納豆にしましたが、なかなか美味しくできました。
    味噌は1年以上熟成させるつもりなので出来上がりはまだわかりませんが、煮た時に食べたらお豆の味が濃くてとてもおいしかったです。
    安心安全なお豆なので、また利用したいです。
  • ミカおかん
  • 40代
  • 女性
  • 甘くて美味しい!
  • 納豆、味噌、煮豆と色々使っています。
    ショ糖含有量が多い豆との事なので、
    甘みがあり本当に美味しいです。

    こちらで購入した米麹と麦麹で味噌を作りましたが、
    美味しく出来上がりました。

    あまり納豆が好きではない娘も
    この大豆で作る納豆は食べてくれます。

    かしまや屋さんでは、発酵食品を作るのにも
    多数の商品を扱ってらっしゃるので、
    買いたいものが一度に揃い、とても利用しやすく
    助かっています。ありがとうございます。
  • 麻生 友香
  • 50代
  • 女性
  • 味噌の作り方が同封されていたので作ってみたら、とても美味しく家族にも好評でした。続けて購入していきたいです。
  • 中尾 礼子
  • 30代
  • 女性
  • 納豆づくりのために買いました。農薬を使ったりした豆が多い中、無農薬なので安心して食べることが出来ます。
  • 岡 はるみ
  • 50代
  • 女性
  • おすすめの煮豆にしてみましたが、甘くておいしい
  • ぽんちゃん
  • 50代
  • 女性
  • 無農薬大豆の力
  • 北海道産無農薬大豆「トヨマサリ」5k。
    キレイなお豆です。
    このお豆で作った豆腐、豆乳、おからは絶品です。
    お菜やお菓子の材料にも大活躍しています。
    勿論、お豆をただ煮て冷凍しておいて、少しずつ料理に使ったりもします。
    そして何より、卵、乳、ヒスタミン等多くのアレルギーを持つ孫に、
    闘病中の母にも安心して食べてもらうことが出来て
    本当に良かったです。
    大地の自然が産みだす大豆は、心身の力になってくれています。
















えりも小豆




えりも小豆の美味しい秘密1

えりも小豆の美味しい秘密1



えりも小豆の美味しい秘密2

えりも小豆の美味しい秘密2



えりも小豆の美味しい秘密3

えりも小豆の美味しい秘密3






えりも小豆の美味しい秘密3



えりも小豆の美味しい秘密3





お手頃価格の小豆

お手頃価格の小豆








使い方:味噌作り

使い方:味噌作り







おまとめ買いがお得です

※5kg通常便との比較です





  • カラー

    5kgx2袋セット ¥11,203(税込)


    590円お得 送料無料






  • カラー

    30kg ¥33,264(税込)


    2,118円お得 送料無料












味噌作り



 材料



・大豆

500g



・米麹(合わせ味噌の場合、米麹と麦麹を各500gずつ)

1kg



・塩

300g


 道具



・圧力鍋(または鍋)




・ビニール袋

1〜2枚



・ボウル

1個



・仕込み容器

1個





 つくり方











使い方:煮豆

使い方:煮豆





煮豆



 材料



・大豆

200g



・昆布

10センチくらい



・醤油

大さじ2



・砂糖

大さじ5





 つくり方



1

大豆を6時間水につけて浸水させる。



2

大豆の5倍量くらいの水で昆布と一緒に中火で煮る。



3

煮立ったら灰汁を取りながら弱火で60分くらい煮る。



4

大豆が指で潰せるくらいになったらOK。



5

煮汁を大豆がひたるくらいまで減らす



6

砂糖と醤油を加えて15分くら弱火で煮て完成








使い方:酢大豆

使い方:酢大豆





酢大豆



 材料



・大豆

100g



・酢

約200





 つくり方



1

大豆をよく洗いざるにあげる



2

大豆をフライパンに入れ弱火で20分ほど炒る



3

大豆が茶色っぽくなってきたら火を止める



4

大豆の粗熱がとれたら密閉容器に入れ、大豆の数cm上までお酢を注ぎ蓋をする



5

1〜2日で大豆が膨らみ、お酢から出たら酢を大豆の数cm上まで足す



6

その後3日ほど漬けたら完成(全体で5日ほど漬ける)














使い方:豆乳

使い方:豆乳





豆乳



 材料



・大豆

100g



・水

400cc(攪拌用の水)





 つくり方



1

大豆を20時間ほど水に漬ける



2

大豆を割って中が白くなっていればOK



3

大豆をザルに上げて、ミキサーに水と大豆を入れて攪拌する。(量が多ければ半分ずつ行う)



4

鍋で弱火にかける。木べらでかき混ぜながら煮る



5

10分ほど煮たらさらし布をボウルにセットし、豆乳をこしていきます。※出がらしが「おから」です。



6

こした液体が豆乳です。








 




えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価



えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価



えりも小豆の栄養価

えりも小豆の栄養価






お客様の声


お客様の声1

味噌作りに

昨年から、味噌づくりをしています。色々なところから購入してみましたが、こちらの豆の粒のきれいなこと。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。...(60代女性)





お客様の声1

豆乳やおからが絶品

キレイなお豆です。このお豆で作った豆腐、豆乳、おからは絶品です。お菜やお菓子の材料にも大活躍しています。勿論、お豆をただ煮て冷凍しておいて、少しずつ料理に使ったりもします。...(50代女性)





お客様の声1

粒が大きく無農薬で安心

安心の国内産でしかも無農薬です。粒が丸く、大きく、煮るととても柔らかくて美味しいです。他の方のレビューにもありましたがホクホクしています。リピ買いします!...(30代男性)





お客様の声1

子供も美味しいと喜んでます

あまり大豆が得意ではない子供が美味しい♪と喜んで食べてくれるので我が家では専ら注文しています。これからも安全な物を家族に食べさせていきたいです。...(30代女性)





お客様の声1

甘くてホクホクです

甘くてほくほくしてとても美味しかったです。サラダにも天ぷらにも煮物にもおすすめです。
...(50代女性)







えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者





よくあるご質問



豆の消費期限はありますか?


豆は収穫から2〜3年経過しても食べられます。
古い豆は水の吸収に時間がかかりますので、浸水時間を長めに行ってください。


変色した豆はどうしたらいいですか?


変色した豆は水分を多く吸ってしまった不良豆です。味や風味が落ちる原因となりますので取り除いてご使用ください。






ご注意



自然農法で作られているトヨマサリは、農薬などを一切使用しない為、まれに「虫食い豆」や「不良豆」が混在してしまうことがあります。



味が落ちてしまう原因となりますので、調理前に取り除いてご使用いただきますようお願いいたします。


シンプルコード4






トップ画像










  • カラー

    5kg 2袋セット ¥11,203(税込)


    590円お得 送料無料





  • カラー

    30kg ¥33,264(税込)


    2,118円お得 送料無料










商品詳細





























商品名 トヨマサリ大豆
内容量 5kg
原材料名 大豆
生産地 北海道
保存方法 冷暗所で常温で保存してください
備考 遺伝子組み換えでない





販売価格 5,897円(税込)
購入数

商品レビュー

  • レビューID:1787181
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大豆を買うことを勧める理由がないから。大豆がほしいから
    [使い方]生
  • レビューID:1306788
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬であること。 大豆の水煮を毎日の食事にプラスしているので。
    [使い方]シンプルに水煮が好きです。そのまま食べたり、サラダに加えたり、お味噌汁に入れたりもします。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で安全 いつも購入していて美味しい
    [使い方]白味噌、酢大豆
  • レビューID:1587690
  • 40代
  • 女性
  • [感想]ふっくら茹で上がり甘くて良い大豆だと思いました。親類に分けましたら、とても美味しいと喜ばれました。なくなったらまたお願いします。遺伝子組換えでない、無農薬、無化学肥料の大豆を使って、できるだけ自家製食品を作ろうと思っています。かわしま屋さんのショップサイト動画を参考にさせていただいています。
    [使い方]豆乳、おから、煮豆を作っています。美味しいです。味噌作りにも使いたいです。
  • レビューID:838361
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬であることで、安心してすすめることができるので。無農薬であることと量が多いこと
    [使い方]豆乳・おから・ハンバーグにいれる。
  • レビューID:44543
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい 無農薬
    [使い方]蒸す
  • レビューID:354697
  • 30代
  • 女性
  • [感想]薦めたいが薦めるような相手があまりいない 味噌にしても納豆にしてもうまかったのでまたつくる。納豆も大粒でよい。
    [使い方]味噌、納豆
  • レビューID:1103069
  • 40代
  • 女性
  • [感想]自然栽培の大豆が話題になることはほとんどないから。昨年購入して、市販されているものより癖がないように感じた。なるべく農薬を使っていない農産物を選びたい。
    [使い方]普段アメリカ又はカナダ産の有機大豆を原料にした納豆を購入しているが、かわしま屋さんで納豆菌を扱っているのを見て、自分で作ってみたくなった。最近は蒸し大豆にして冷凍しておき、煮込み料理に使うことが多いです。
  • レビューID:1492267
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬だから 無農薬だから
    [使い方]納豆
  • レビューID:1538192
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安心だから 豆料理を作っては人にもあげたいので
    [使い方]五目豆、昆布豆、ひじき豆
  • レビューID:38387
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬、粒が大きく皮がむきやすい。色が白く実が柔らかく美味しい 無農薬であり粒が大きく白味噌作りに適していたので。出来上がった白味噌も自然な甘味で料理やスイーツに使いやすい。発芽もしやすく豆自体のパワーを感じる。
    [使い方]白味噌・発芽大豆
  • レビューID:1406563
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬でこの価格はお買い得 送料無料
    [使い方]ゆでてサラダにいれてます。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]国産の大豆は貴重ですし、無農薬で安心で、また美味しいから。
    [使い方]白味噌。蒸し煮にして、トマトビーンズのしたり(主人用)、黒酢に漬けたり(私用)揚げ大豆にしたり(娘用)。
  • レビューID:44543
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘くてほくほく。無農薬。 無農薬でやすいから。
    [使い方]蒸し大豆。
  • レビューID:1579808
  • 40代
  • 女性
  • [感想]なんと言っても無農薬と言うことです。 お試しで送料も掛からずお安く購入できたので。
    [使い方]呉汁を食べたくて購入しました。
  • レビューID:1421112
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質がとても良いので。 無農薬というところです。
    [使い方]納豆、味噌用です
  • レビューID:1324152
  • 30代
  • 女性
  • [感想]もちろん、無農薬だから 無農薬なので
    [使い方]テンペに使おうと思います
  • レビューID:1383027
  • 30代
  • 女性
  • [感想]とにかく安心でおいしいから。 かわしま屋が信頼できるお店だから。
    [使い方]蒸してそのままおやつに?
  • レビューID:1306788
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬大豆なので。 無農薬なので。
    [使い方]水煮にして、日々の食事に追加しています。
  • レビューID:493154
  • 30代
  • 女性
  • [感想]実際に大豆料理に使わせていただきましたが、ほんのり甘くてほくほくとした美味しい大豆でした。何も味付けしなくても塩茹でした状態で十分美味しかったです。 いつもは市販の茹で大豆を缶詰や、パックで買っていたのですが、今回は備蓄用に乾燥大豆をと思い、できれば無農薬で探していたので購入させていただきました。
    [使い方]いつも煮豆で、ひじきと野菜やお揚げを入れた五目豆が好きです。いずれは豆乳や味噌を作ってみたいです。
  • レビューID:53824
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を調理したり、使う人が少ないため。 無農薬で安心して使えるので。
    [使い方]味噌作り、五目豆に使ってます。
  • レビューID:94981
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安全で美味しいから 無農薬で美味しい
    [使い方]圧力鍋で煮て白味噌、トマトビーンズ、黒酢漬け、揚げ大豆
  • レビューID:112906
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で価格もお手頃。とても甘くて美味しいので煮豆やお味噌に最適だと思います。 無農薬であること。品質がいいのにお手頃価格。甘くて美味しい。
    [使い方]お味噌作りです。
  • レビューID:1565188
  • 30代
  • 女性
  • [感想]あまり大豆を料理する知り合いがいないため。 国産、無農薬、送料無料だったため。
    [使い方]味噌を仕込みました。
  • レビューID:1272078
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安全であることとが第一ですが、甘くて美味しいです。 納豆用に安全な大豆を使用したかった実はスズマルと間違って購入したが、家族が大粒が好きなので結果的に良かった
    [使い方]納豆
  • レビューID:1513963
  • 40代
  • 女性
  • [感想]豆の状態が綺麗で大きさがほぼ同じで使いやすいです。 北海道産の無農薬に惹かれました。
    [使い方]納豆
  • レビューID:1392700
  • 30代
  • 女性
  • [感想]テンペや納豆にしても美味。豆腐も自家製の手作りを楽しめるから。 無農薬、北海道産だから
    [使い方]テンペを自家製の味付けで脱食肉。
  • レビューID:80805
  • 40代
  • 女性
  • [感想]粒ぞろいで、味もよく、価格もお手頃の為。 以前に、味噌づくりの麹菌を購入していた為、サイトに対する信用もあり、品質もよさそうで、低価格であったため。
    [使い方]味噌に使う。ひたしまめ。
  • レビューID:411654
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を使う料理を作る知り合いがいない。 信用して大丈夫かなと思ったから。
    [使い方]お味噌。
  • レビューID:531765
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で手頃な価格だから 無農薬で手頃な価格だから
    [使い方]煮豆、カレー
  • レビューID:1487979
  • 30代
  • 女性
  • [感想]おいしいと思ったから 備蓄のため
    [使い方]自家製豆乳、味噌、豆腐、いりまめ
  • レビューID:1479033
  • 30代
  • 女性
  • [感想]粒がツヤツヤして揃っていた。味噌作りの際、茹でただけで美味しかった。 無農薬とコスパ。色々な安心な商品を売っている。
    [使い方]味噌作り。
  • レビューID:1410110
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬 値段 HPやYouTubeで味噌や納豆の作り方が見られるから。 味噌作り。
    [使い方]まだ食べていない。
  • レビューID:1368175
  • 30代
  • 女性
  • [感想]綺麗な大豆なので、多めに購入した分を知り合いにも差し上げる予定です。 品質など安心していただけそうだったので。国内の生産者さんを応援する気持ちもあり。
    [使い方]お味噌を作る予定で購入しましたが忙しくてまだ取り掛かっておりません。シンプルにヒジキと煮たり、こちらのレシピを拝見してこれから楽しもうと思ってます。
  • レビューID:1413425
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心安全で甘くておいしいくお手頃三拍子揃ってる 安心安全で甘くておいしいから
    [使い方]お味噌をつくりました
  • レビューID:1248618
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で安心だから 無農薬大豆だったから
    [使い方]豆乳、豆腐
  • レビューID:1371492
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいから。 味噌、豆腐作りに適した品種、品質を信用して。
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:1327275
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬だけどお手頃な値段で味も美味しいかった 味噌作り用の無農薬大豆とよまさりで探していた時に見つけた。お値段もお手頃だったので。
    [使い方]お味噌作りでしかまだ使ってないけど、ホクホクとして甘いお豆でした
  • レビューID:28357
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬、無化学肥料で栽培されている事。 無農薬、無化学肥料に加えて、生産者の方が手間暇かけて自然風と天日でゆっくり乾燥させてくださっているので、本当に美味しいです♪
    [使い方]一番良くお料理するのが、大豆ひじきです。大豆、ひじき、人参、牛蒡、干し椎茸、コンニャクなどと一緒に五目煮にしていただきます。
  • レビューID:1290769
  • 30代
  • 女性
  • [感想]手作り納豆を極めたいと思った
    [使い方]今のところ納豆作りに使ってますが、カレーとかシチューに入れてみたいと思ってる
  • レビューID:1343568
  • 40代
  • 女性
  • [感想]良かったとは伝えても基本薦める事はしない。 嘘や偽造など多いなかで大丈夫かなと思えたから
    [使い方]茹でて食べたり、玄米と炊く事
  • レビューID:69224
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大豆を煮る人が周りにいない 無農薬だから
    [使い方]自家製納豆を作る。自家製味噌を作る。
  • レビューID:1003216
  • 30代
  • 女性
  • [感想]粒が大きく、無農薬だから。 無農薬の大豆が欲しかったから。
    [使い方]今回、味噌作りに使いました。まだ食べていないので味は分かりませんが、期待してます♪
  • レビューID:1244023
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬栽培で無化学肥料ということと豆が非常に甘味があることです 身体に安心な素材で、大粒納豆を作りたかったためです
    [使い方]今のところ、納豆だけを作ってますが、毎回美味しくできて満足しています
  • レビューID:396381
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬で美味しい。 無農薬だから。安心できる。
    [使い方]煮物・スープによく使います。
  • レビューID:20333
  • 40代
  • 女性
  • [感想]食生活を無農薬栽培に移行している人が近くにいないため 無農薬 無化学肥料の豆とあり、かわしま屋さんの取扱なら信頼出来ると思ったから
    [使い方]水煮の大豆にニラ醤油をかけて食べることが多いですが、炊きあがりをそのまま戴くのが一番美味しいです。
  • レビューID:1316454
  • 40代
  • 女性
  • [感想]煎って食べたら美味しかった。 養育する子が、「血糖値が高い」と指摘され、血糖値を上げない食事方法を考え、食事の前に煎り大豆を食べることで改善を図った。
    [使い方]煎り大豆。美味しかったです。
  • レビューID:1306788
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬大豆であること。 毎日大豆の水煮を食べるようになって、できればネットで購入したいと思い探していたら、かわしま屋さんにたどり着きました。まだ、トヨマサリしか食べていないので、スズマルも試してみたいです。
    [使い方]大豆の水煮にして、そのまま食べたり、サラダに和えたり、お味噌汁やスープに入れたりしてたのしんでいます。
  • レビューID:183217
  • 40代
  • 女性
  • [感想]箱開けて 見ただけで良いと感じた。豆が柔らかくめちゃくちゃ美味しい 無農薬を探していた
    [使い方]味噌作りしか使っていませんが 茹で汁の味噌汁最高でした。
  • レビューID:65495
  • 30代
  • 女性
  • [感想]安全安心価格も安い 体に必要だから
    [使い方]カレーにいれたり、きんぴらにまぜたり、なんでも使います
  • レビューID:1275927
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心な材料が多い 無農薬栽培、自然農だったため
    [使い方]味噌にします!
  • レビューID:1286962
  • 30代
  • 女性
  • [感想]私の周りで、味噌を作る人がいないのです。 毎年、味噌作りをしているので、初めてかわしま屋さんの大豆を書いました。
    [使い方]お味噌を作りました。程よい大きさで、ミンサーで潰すのもらくで、1割くらいそのままの茹でた大豆を一緒に漬けました。出来上がりがとても楽しみです
  • レビューID:1270906
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大豆を調理されるかわからないから。 無農薬のトヨマサリを探していたから。
    [使い方]お味噌、ひじきと大豆の煮物
  • レビューID:53796
  • 30代
  • 女性
  • [感想]毎年お味噌を手作りしていますが、かわしま屋さんのトヨマサリは粒が大きくふっくら柔らかく茹で上がるのでとても潰しやすいです。お豆自体の味も甘くてとってもおいしいです。周りの人にもお勧めしています。 無農薬なこと、口コミでお味もおいしいとのことだったので。
    [使い方]・お味噌作り・大豆ごはん・クリームチャウダーなど
  • レビューID:103378
  • 40代
  • 女性
  • [感想]みそづくりに使用、無農薬栽培は推奨できるが大豆の品種は人それぞれの好みを尊重 無農薬栽培、品質が安定しているから
    [使い方]みそづくりに使用
  • レビューID:615598
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味噌作りに使用しまだ食べていないためなんとも言えません。 無農薬大豆を探していたからです。また、生産方法まで細かく記載があり信用できると思います購入しました。
    [使い方]味噌作りです。
  • レビューID:16182
  • 40代
  • 女性
  • [感想]オーガニックで、しかもおいしいから 普段は、もう少し安い豆を買っているのですが、新豆でこの値段のところが他になかったため
    [使い方]味噌づくりが主ですが、和食の料理によく使います
  • レビューID:1125937
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬遺伝子組み換えでないものとわかるものが購入できることがとても安心です。 かわしま屋さんで取り扱っているものが安心安全なものなので、安心して選べるから。
    [使い方]1番は納豆作りです。他は大豆の煮物などをしたりするときに使います。
  • レビューID:24840
  • 40代
  • 女性
  • [感想]味噌が出来あがったときの香りがとても良い 味噌が美味しいく出来上がる
    [使い方]味噌を作った。
  • レビューID:94981
  • 30代
  • 女性
  • [感想]無農薬で美味しいし価格も良い 無農薬、美味しい
    [使い方]茹でた後に黒酢につける。揚げ大豆。トマトソースで煮る。
  • レビューID:904712
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質の良い大豆を聞かれたら勧めます。 品質の良い大豆が欲しかったため。
    [使い方]白米や玄米と一緒に炊いています。
  • レビューID:10336
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬品はなかなか売っていないから 無農薬
    [使い方]味噌を作る
  • レビューID:1179708
  • 40代
  • 女性
  • [感想]まだ使っていません!すみません。 一番の理由は無農薬ということです。お味噌作りにいろいろなお豆を試してみたいとも思いました。
    [使い方]初めてですので、お味噌作りにと考えています。
  • レビューID:968010
  • 40代
  • 女性
  • [感想]テンペや味噌作りに使っていますがすごく美味しいし、何より炊きたての香りがとても良く、良い大豆だと分かります。 食べるものはできる限り安心できる無農薬や低農薬のものを選んでいるから。
    [使い方]テンペ作り
  • レビューID:10336
  • 30代
  • 女性
  • [感想]現品とてもきれいだった 無農薬
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:1195884
  • 40代
  • 女性
  • [感想]無農薬の中でお手頃価格だったので味噌作りに使用しました。後は出来上がった後の味でもっと点数は上下すると思います。無農薬だったので味噌にした時あまくなるという口コミ?をどこかで見たので試してみようと思った
    [使い方]味噌作り
  • レビューID:31520
  • 30代
  • 女性
  • [感想]以前味噌作りに使用したらとても美味しく出来上がり自分でも毎年使い続けたいとおもっているので。 無農薬大豆である事。
    [使い方]味噌
  • レビューID:1128740
  • 40代
  • 女性
  • [感想]私はとても気に入りました!でも、周りに薦める人が残念ながら、いません。 無農薬で安心です。
    [使い方]お味噌作りに使用させて頂きました。
  • レビューID:65495
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安全安心、しかも美味しい 毎日大豆を食べたい。
    [使い方]豆ご飯。お粥に入れることもある。ミキサーにかけて、カボチャスープにまぜる
  • レビューID:1850
  • 40代
  • 女性
  • [感想]品質が良い。 納豆と味噌を作るため。無農薬だから。
    [使い方]納豆、味噌、テンペ、酢豆として。
  • レビューID:57359
  • 40代
  • 女性
  • [感想]安心できる無農薬大豆で価格もお手ごろだから 「トヨマサリ」はお味噌にピッタリの大豆だと聞いているので
    [使い方]お味噌
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • もう何度も購入している大好きな商品です。大豆の甘味が強くて美味しいです。主にお味噌を作っています。以前は納豆用に「スズマル」を使用していましたが、スーパーで「トヨマサリ」の納豆を発見しそれ以来納豆もこちらで作っています。紙製の豆袋は保存性も高くて快適です。
  • TOMOMIS
  • 40代
  • 女性
  • この大豆でお味噌を仕込みました。びっくりするほど美味しくできました。また次この大豆で作ります!
  • ばにら
  • 40代
  • 女性
  • 以前は500gのものを購入していましたが、初めて5kgを購入。量が多くて不安でしたが、紙袋入りの方がかえって保存性が良いみたいで、最後までカビることなくおいしくいただけました。
  • koto
  • 20代
  • 女性
  • 味噌作り用に購入しました。
    甘みを感じるお豆なので、お味噌も優しい味に仕上がります。
    5kgとまとめて購入できるのも助かっております。
  • ルーちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 昨年から、味噌づくりをしています。色いろなところから購入してみましたが、こちらの豆の粒のきれいなこと。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。
  • ミユラン
  • 40代
  • 女性
  • 毎年トヨマサリを使って手作り味噌を作っています。
    まろやかで、とても美味しい味噌が出来上がります。
    そのまま食べてもえぐみがなく、甘みを感じるとても美味しい大豆です。
  • ラッキー
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳を作る電化製品を購入して、豆乳・おからを毎日のように作ってます。トヨマサリは、はじめての大豆ですので楽しみです。
  • のらはじめ
  • 30代
  • 女性
  • みそを作るために買いました。安心できる材料を求めて、このお豆に出会いました。うれしいです。誠実に農業をされていて、素晴らしいと思います。ゆでただけのお豆も本当においしいです。ありがとうございます。
  • りらっくすしよう
  • 40代
  • 男性
  • 無農薬大豆を求めて色々検索してた所、欲しい物がまとめて購入できるので 『かわしま屋』にて購入に至りました。
    高知県在住です。オーガニックマーケットも有り、四万十産の無農薬も有りますが、商売人の方々が購入するし、なかなか値段も高いので買えません。
    今回北海道産トヨマサリは初めてです。
    一昨日納豆を作ってみて塩梅良いです。
    無農薬と思い安心して作ることができました。
    これからお味噌を友達と共同作業で作ってみようと思っています。
    再度リピして豆腐作りも挑戦していこうかと思いました。
  • seamore
  • 50代
  • 男性
  • はじめてお味噌作りました
    12月には食べられると思います 楽しみ
    北海道産無農薬大豆 自分の子どものように大切に育てられているのですね そんな感じです またリピさせていただきます
  • オーガニック
  • 60代以上
  • 女性
  • 初めてのオーダーでしたのでとても不安でした。
    お味噌づくり様に注文しました。
    煮る時間も3時間と短く、お鍋の淵が、あまり汚れません。
    きっと、無農薬だからと思いました。
    大豆も甘くて、柔らかくおいしいです。
    一年後が楽しみです。美味しくできますように、、、、
  • 仲田栄子
  • 30代
  • 女性
  • あまり大豆が得意ではない子供が美味しい♪と喜んで食べてくれるので我が家では専ら注文しています。これからも安全な物を家族に食べさせていきたいです。
  • 早坂結奈
  • 30代
  • 女性
  • 茹でた大豆はふっくらとツヤツヤな仕上がりで甘く美味しい大豆でした。大満足です!
  • 塚原奈菜
  • 30代
  • 女性
  • 何度もリピしています。とてもキレイでしっかりとした良い大豆です。
  • tomomi
  • 40代
  • 女性
  • 安心の国内産でしかも無農薬です。粒が丸く、大きく、煮るととても柔らかくて美味しいです。他の方のレビューにもありましたがホクホクしています。リピ買いします!
  • ミユラン
  • 40代
  • 女性
  • お味噌作りのための大豆を購入しました。
    お友達オススメの平譯農園のとよまさり、出来上がりがとても楽しみです。
    注文から発送までスムーズに対応していただきまして、ありがとうございました。
  • kyoko
  • 50代
  • 女性
  • 甘くてほくほくしてとても美味しかったです。サラダにも天ぷらにも煮物にもおすすめです。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • みそ&納豆
  • 味噌作り用に購入しました。
    余った分は納豆にしましたが、なかなか美味しくできました。
    味噌は1年以上熟成させるつもりなので出来上がりはまだわかりませんが、煮た時に食べたらお豆の味が濃くてとてもおいしかったです。
    安心安全なお豆なので、また利用したいです。
  • ミカおかん
  • 40代
  • 女性
  • 甘くて美味しい!
  • 納豆、味噌、煮豆と色々使っています。
    ショ糖含有量が多い豆との事なので、
    甘みがあり本当に美味しいです。

    こちらで購入した米麹と麦麹で味噌を作りましたが、
    美味しく出来上がりました。

    あまり納豆が好きではない娘も
    この大豆で作る納豆は食べてくれます。

    かしまや屋さんでは、発酵食品を作るのにも
    多数の商品を扱ってらっしゃるので、
    買いたいものが一度に揃い、とても利用しやすく
    助かっています。ありがとうございます。
  • 麻生 友香
  • 50代
  • 女性
  • 味噌の作り方が同封されていたので作ってみたら、とても美味しく家族にも好評でした。続けて購入していきたいです。
  • 中尾 礼子
  • 30代
  • 女性
  • 納豆づくりのために買いました。農薬を使ったりした豆が多い中、無農薬なので安心して食べることが出来ます。
  • 岡 はるみ
  • 50代
  • 女性
  • おすすめの煮豆にしてみましたが、甘くておいしい
  • ぽんちゃん
  • 50代
  • 女性
  • 無農薬大豆の力
  • 北海道産無農薬大豆「トヨマサリ」5k。
    キレイなお豆です。
    このお豆で作った豆腐、豆乳、おからは絶品です。
    お菜やお菓子の材料にも大活躍しています。
    勿論、お豆をただ煮て冷凍しておいて、少しずつ料理に使ったりもします。
    そして何より、卵、乳、ヒスタミン等多くのアレルギーを持つ孫に、
    闘病中の母にも安心して食べてもらうことが出来て
    本当に良かったです。
    大地の自然が産みだす大豆は、心身の力になってくれています。



  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

■:休業日

>