【初回限定お1人様1袋限り】北海道産無農薬大豆「スズマル」500g【送料無料】*メール便での発送*

販売価格 680円(税込)
購入数




無農薬国産小豆

こちらの商品は1回のご注文につき、1点限りとさせていただきます。





商品説明




美味しい秘密1

美味しい秘密1



美味しい秘密2

美味しい秘密2



美味しい秘密3

美味しい秘密3






美味しい秘密3



美味しい秘密3





お手頃価格の小豆

お手頃価格の小豆







まとめ買いがお得です!1620円お得 送料無料





シンプルコード5


北海道産無農薬大豆「スズマル」業務用10kg*【送料無料】


北海道幕別町で30年以上、大豆を作り続けている平譯優さんが大事に育て上げた無農薬大豆「スズマル」です。納豆に最適な小粒の品種です。


商品リンク


 






使い方:納豆作り

使い方:納豆作り





納豆作り



 材料



・納豆菌

0.1g



・大豆

100kg





 つくり方











使い方:炊き込みご飯

使い方:炊き込みご飯





炊き込みご飯



 材料



・スズマル

大さじ2



・うるち米

2合



・三つ葉

お好み



・塩昆布

3つまみくらい





 つくり方



1

水に1時間ほど豆を浸水させる



2

炊飯器に米を入れ、2合分の水を入れる。



3

水を切った豆と塩昆布を入れる。



4

炊飯器で炊いて完成








使い方:煮豆

使い方:煮豆





煮豆



 材料



・大豆

200g



・昆布

10センチくらい



・醤油

大さじ2



・砂糖

大さじ5





 つくり方



1

大豆を6時間水につけて浸水させる。



2

大豆の5倍量くらいの水で昆布と一緒に中火で煮る。



3

煮立ったら灰汁を取りながら弱火で60分くらい煮る。



4

大豆が指で潰せるくらいになったらOK。



5

煮汁を大豆がひたるくらいまで減らす



6

砂糖と醤油を加えて15分くら弱火で煮て完成









使い方:酢大豆

使い方:酢大豆





酢大豆



 材料



・大豆

100g



・酢

約200





 つくり方



1

大豆をよく洗いざるにあげる



2

大豆をフライパンに入れ弱火で20分ほど炒る



3

大豆が茶色っぽくなってきたら火を止める



4

大豆の粗熱がとれたら密閉容器に入れ、大豆の数cm上までお酢を注ぎ蓋をする



5

1〜2日で大豆が膨らみ、お酢から出たら酢を大豆の数cm上まで足す



6

その後3日ほど漬けたら完成(全体で5日ほど漬ける)












 




栄養価

栄養価



栄養価

栄養価



栄養価

栄養価






お客様の声


お客様の声1

納豆作りに

初めての納豆作りにやはり小さな大豆でなくてはと購入しました。
他のお店では見つからなかったので見つけられて良かった!もちろんこちらの納豆菌でつくり、大成功!家族にも好評でした。また、炊いた豆も甘くて美味しかったので、リピートしました。...(60代女性)





お客様の声1

我が家の定番商品です

普通のスーパーには置いていないのでいつも注文させて頂いています。水に戻したスズマルはサラダに入れたり、佃煮に使ったりと使い方は色々です。。他の大豆でも調理した事がありますが、家族にいつもと違う・・・と言われてしまうので…^^;我が家の定番商品です...(40代女性)





お客様の声1

サラダや煮物にも

美味しい!納豆を作る為購入しましたが、サラダや煮物に使っても美味しかったです。自作の納豆を作るのは初めてでしたが、納豆ってこんなに美味しいかったかな?と思うほど美味しかったです。大豆の大きさもちょうどいいです。...(40代男性)





お客様の声1

国産無農薬で安心して食べられます

自家製の納豆をつくるのに使っています。大粒も良いけど、やっぱり小粒が一番好きです。無農薬栽培の国産大豆、とても良いと思います。安心して美味しく健康に食べられます。...(30代女性)





お客様の声1

ホクホクです

スズマル大好きです。納豆作りの材料として使う以外に野菜スープの具材としても使え重宝しています。ホクホクとしていていつでも美味しいです。
...(30代女性)







えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者



えりも小豆生産者

えりも小豆生産者





よくあるご質問



豆の消費期限はありますか?


豆は収穫から2〜3年経過しても食べられます。
古い豆は水の吸収に時間がかかりますので、浸水時間を長めに行ってください。


変色した豆はどうしたらいいですか?


変色した豆は水分を多く吸ってしまった不良豆です。味や風味が落ちる原因となりますので取り除いてご使用ください。







トップ画像








  • カラー

    500g ¥580(税抜)





  • カラー

    500g ¥630(税抜)


    メール便送料無料






  • カラー

    5kg ¥5,480(税抜)


    320円お得








  • カラー

    10kg ¥9,980(税抜)


    1620円お得 送料無料


















商品詳細

























商品名 スズマル大豆
内容量 500g
原材料名 大豆
生産地 北海道
保存方法 冷暗所で常温で保存してください





販売価格 680円(税込)
購入数

商品レビュー

  • クッキングママ
  • 30代
  • 女性
  • 納豆づくりにトライしたくてこちらの豆を購入。ヨーグルティアでかんたんに美味しい納豆ができ、感動しています。
  • キッチンママ
  • 40代
  • 女性
  • 納豆用に注文しました。送料無料で良いですね。
  • 1111
  • 40代
  • 女性
  • 納豆作りに適しているとのことで、こちらの納豆菌と一緒に購入し早速納豆作りをしてみました。自分でつくる納豆は最高です。

カテゴリー

営業日カレンダー

2021年4月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
>