トマト酢で スープ風あったか食前酢 作り方|レシピ
トマト酢のスープ風あったか食前酢
トマト酢のフルーティーな酸味がおいしい、スープ食前酢です。トッピング次第で洋風にも和風にもアレンジ可能なので、毎日の食卓に合わせてバリエーション豊かに取り入れていただけます。
材料
- トマト酢 20 ml
- お湯 200 ml
- 塩 少々
- オリーブオイル(洋風)orごま油(和風) 少々
- 長ネギやパセリのみじん切り、ゴマなど 少々
作り方
- コップやスープカップにお湯を注ぎ、トマト酢を足して軽く混ぜます。
- 油や香味野菜、スパイスなどをお好みでトッピングして完成です。
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果
医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。
かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品
トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加・無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。
佐賀県産 純にごりトマト酢 無濾過にごり酢|長期間発酵・熟成させた純トマト酢 (佐賀県産トマト100%)-1000ml- かわしま屋
生きた酢酸菌が入っている、にごりタイプの純トマト酢です。佐賀県産のトマトだけを原材料に、無添加で時間をかけて熟成・発酵させました。
1556 円(税抜)