トマト酢で スープ風あったか食前酢 作り方|レシピ



トマト酢のスープ風あったか食前酢

トマト酢のフルーティーな酸味がおいしい、スープ食前酢です。トッピング次第で洋風にも和風にもアレンジ可能なので、毎日の食卓に合わせてバリエーション豊かに取り入れていただけます。
4.8 from 5 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • トマト酢 20 ml
  • お湯 200 ml
  • 少々
  • オリーブオイル(洋風)orごま油(和風) 少々
  • 長ネギやパセリのみじん切り、ゴマなど 少々

作り方
 

  • コップやスープカップにお湯を注ぎ、トマト酢を足して軽く混ぜます。
  • 油や香味野菜、スパイスなどをお好みでトッピングして完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, トマト酢, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 美肌

あわせて読みたい
トマト酢とは?|体がよろこぶ効果と美味しいレシピ 医者要らずといわれるトマトの力をご紹介!トマト酢のレシピも。

かわしま屋のおすすめ【トマト酢】商品

トマト酢はまだまだ一般的な酢に比べて知られていないので生産メーカーも少ないのが現状です。
かわしま屋では、その中でも大変貴重な無添加無ろ過の国産トマト酢をご紹介いたします。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。