バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソース
バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースは、バターのまろやかな風味と醤油の深い旨みが絶妙に絡み合った、リッチで風味豊かなソースです。シンプルな材料で手軽に作れるため、ステーキをはじめ、さまざまな料理に活用できます。忙しい日でも簡単に本格的な味わいを楽しめるこのソースを、ぜひお試しください!
![バターの醤油ステーキソース](/contents/wp-content/uploads/2024/06/28571038_m-500x500.jpg)
バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースのレシピ
バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースは、バターのまろやかさと醤油の深い旨みが絶妙に絡み合った、リッチで風味豊かなソースです。
材料
- 醤油 2 大さじ
- 酒 1 大さじ
- みりん 1 大さじ
- バター 1 片
- にんにく 1 片
作り方
- にんにくをスライスします。
- 酒とみりん、にんにくを中火で加熱します。
- 少し煮詰まったら醤油とバターを入れます。
- バターが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
ステーキの肉汁や油で加熱すると、よりおいしくなります。
あわせて読みたい
![](/contents/wp-content/uploads/2024/06/shutterstock_1506567482-300x200.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2024/06/shutterstock_1506567482-300x200.jpg)
絶品!家庭で作れる簡単醤油ベースのステーキソースレシピ厳選7つ
ステーキを焼くときに「ソースも欲しいけど瓶で買うほど消費しないんだよな」と思う方も多くいらっしゃるでしょう。そこで家庭にある材料で簡単に作れる絶品ステーキソ…