バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソース

バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースは、バターのまろやかな風味と醤油の深い旨みが絶妙に絡み合った、リッチで風味豊かなソースです。シンプルな材料で手軽に作れるため、ステーキをはじめ、さまざまな料理に活用できます。忙しい日でも簡単に本格的な味わいを楽しめるこのソースを、ぜひお試しください!

バターの醤油ステーキソース

バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースのレシピ

バターを加えてコクを出す簡単醤油ステーキソースは、バターのまろやかさと醤油の深い旨みが絶妙に絡み合った、リッチで風味豊かなソースです。
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調理時間 3 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 醤油 2 大さじ
  • 1 大さじ
  • みりん 1 大さじ
  • バター 1
  • にんにく 1

作り方
 

  • にんにくをスライスします。
  • 酒とみりん、にんにくを中火で加熱します。
  • 少し煮詰まったら醤油とバターを入れます。
  • バターが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

ステーキの肉汁や油で加熱すると、よりおいしくなります。
このレシピのキーワード 醤油

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。