鶏肉のリンゴ酢煮

鶏肉をリンゴ酢で煮つけるおかずレシピです。お肉がほろほろ柔らかで、食欲が刺激されます。

鶏肉のリンゴ酢煮

鶏肉をリンゴ酢で煮つけるおかずレシピです。お肉がほろほろ柔らかで、食欲が刺激されます。
4.08 from 27 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 4

材料
  

作り方
 

  • 深手の鍋に皮目が下になるように鶏モモ肉を入れ、蓋をして弱火で加熱します。
  • 白ネギは食べやすい大きさにカットします。
  • 1に2を入れて、しなっとするまで加熱します。
  • ★を混ぜ合わせます。
  • 3に4を入れ、少しだけ火を強くして煮込みます。
  • 煮汁が半分くらいになって照りが出たらできあがりです。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, 鶏肉料理

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。