リンゴ酢ポテトサラダ

ポテトサラダにリンゴ酢を入れた、サッパリポテトサラダです。野菜とリンゴ酢を摂取することで、より栄養素を得る事ができます。

リンゴ酢ポテトサラダ

ポテトサラダにリンゴ酢を入れた、サッパリポテトサラダです。野菜とリンゴ酢を摂取することで、より栄養素を得る事ができます。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • じゃがいも 5
  • スライスハム 2
  • パプリカ 1/2
  • きゅうり 1/2
  • りんご酢 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1/2
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • コショウ 少々

作り方
 

  • きゅうりは薄く輪切りにし、塩もみする。
  • ハムとパプリカは一口サイズに切っておきます。
  • ジャガイモを茹でて水を切ります。
  • マッシャーで潰して、キュウリとハムを混ぜ合わせます。
  • リンゴ酢、きび砂糖、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード りんご酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。