だし香る和風パスタ|本物のだしを使ってランクアップ

だしが決め手になるので、ひと手間をかけてだしをとっていただくのがおすすめです。
国産無添加の良質な素材から作られただしパックなら、むつかしくなく安心に美味しくだしをとることができます。

だし香る和風パスタ

だしの旨みがきいているので、塩分を控えたい方におすすめです。
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調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • パスタ 180
  • お湯 200 ml
  • だしパック 1 パック
  • 適量
  • しめじ 1 パック
  • ツナ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1

作り方
 

  • 鍋に水を入れて沸騰させ、だしパックを入れてだしを取る。
  • 別の鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
  • しめじはいしずきを取ってほぐしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナとしめじを加えて炒める。
  • フライパンにだしパックを取り出しただしを加えてひと煮たちさせる。
  • 茹で上がったパスタも加えてさっと混ぜる。
  • 器に盛り付けて、上からお醤油をまわしかける。

コツ・ポイント

だしが多めでも和風スープパスタとして美味しくいただけます。
このレシピのキーワード 出汁

レシピで使った調味料はこちら

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。