白ワインビネガーと鶏肉のトマト煮込み
忙しい日々の中でも簡単に作れる、ヘルシーで美味しい料理をお探しですか?そんなあなたにぴったりの一品が「白ワインビネガーと鶏肉のトマト煮込み」です。この料理は、白ワインビネガーとトマトの爽やかな酸味が鶏肉のジューシーさを引き立てます。さっと作れるうえ、見た目も華やかです。健康的で栄養満点なこの一品を、ぜひお試しください。
白ワインビネガーと鶏肉のトマト煮込み
白ワインビネガーのチキントマト煮込みは、シンプルでありながら深い味わいが楽しめる一品です。白ワインビネガーの爽やかな酸味が、トマトの甘みと鶏肉の旨みを引き立て、絶妙なバランスを作り出します。
材料
- 鶏もも肉 2 枚
- トマト 2 個
- にんにく 1 片
- ケチャップ 2 小さじ
- 中濃ソース 2 大さじ
- 砂糖 1 小さじ
- 白ワインビネガー 2 大さじ
- オリーブオイル 1 大さじ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶします。
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮を下にして中火で焼きます。
- 鶏肉を焼いている間に、にんにくをみじん切りにします。トマトはへたを取って、一口大に。
- 鶏肉に色がついたら端に寄せて弱火にし、フライパンのすきまでにんにくを炒めます。
- にんにくに色がついたら、ワインビネガーを大さじ1ほどひとまわしかけます。
- トマトをいれて、7、8分程煮込みます。
- 火が通ってきたら、ケチャップ小さじ2、中濃ソース大さじ2、砂糖小さじ1をいれます。
- ワインビネガーを大さじ1ほどまわしかけ、5分ほど煮込んだらできあがりです。
レシピで使った白ワインビネガー
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