シナモンウォーターの作り方

シナモンスティック

シナモンウォーター

この水出しシナモンウォーターは、暑い夏の日に特に最適な爽やかなドリンクです。冷蔵庫でゆっくりとシナモンの風味を浸出させることで、シナモン特有の甘さと風味を楽しむことができます。さらにハチミツやレモンを加えると、味わいが豊かになります。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • シナモンスティック 2
  • 4 カップ
  • ハチミツ(お好みで) 小さじ 2
  • レモンスライス(お好みで) 2

作り方
 

  • 大きなピッチャーやジャグにシナモンスティックと水を加えます。
  • 蓋をして、冷蔵庫で最低8時間、できれば一晩置きます。
  • この間に、シナモンの風味が水に浸出します。
  • 浸出時間が経過したら、お好みでハチミツやレモンスライスを加えて混ぜます。
このレシピのキーワード シナモンスティック

シナモンスティックの使い方についてのQ&A

どのくらいの時間、シナモンスティックを水に浸けておくべきですか?

水出しの場合、シナモンスティックを最低でも8時間、できれば一晩水に浸けておくのが最適です。これにより、シナモンの風味がしっかりと水に浸出します。

シナモンウォーターにハチミツやレモンスライスを加えるのは必須ですか?

そのままシンプルにシナモンウォーターを楽しむのも良いですし、ハチミツやレモンスライスはを加えると、シナモンウォーターの風味が豊かになり、さらに甘さや酸味が加わります。お好みでお楽しみください。

作ったシナモンウォーターはどのくらい保存できますか?

冷蔵庫に保存すると、シナモンウォーターは数日間は新鮮なままで楽しむことができます。風味は日に日に落ちていくますので早めにお召し上がりください。

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。