シナモンウォーターの作り方
シナモンウォーター
この水出しシナモンウォーターは、暑い夏の日に特に最適な爽やかなドリンクです。冷蔵庫でゆっくりとシナモンの風味を浸出させることで、シナモン特有の甘さと風味を楽しむことができます。さらにハチミツやレモンを加えると、味わいが豊かになります。
材料
- シナモンスティック 2 本
- 水 4 カップ
- ハチミツ(お好みで) 小さじ 2
- レモンスライス(お好みで) 2 枚
作り方
- 大きなピッチャーやジャグにシナモンスティックと水を加えます。
- 蓋をして、冷蔵庫で最低8時間、できれば一晩置きます。
- この間に、シナモンの風味が水に浸出します。
- 浸出時間が経過したら、お好みでハチミツやレモンスライスを加えて混ぜます。
シナモンスティックの使い方についてのQ&A
- どのくらいの時間、シナモンスティックを水に浸けておくべきですか?
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水出しの場合、シナモンスティックを最低でも8時間、できれば一晩水に浸けておくのが最適です。これにより、シナモンの風味がしっかりと水に浸出します。
- シナモンウォーターにハチミツやレモンスライスを加えるのは必須ですか?
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そのままシンプルにシナモンウォーターを楽しむのも良いですし、ハチミツやレモンスライスはを加えると、シナモンウォーターの風味が豊かになり、さらに甘さや酸味が加わります。お好みでお楽しみください。
- 作ったシナモンウォーターはどのくらい保存できますか?
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冷蔵庫に保存すると、シナモンウォーターは数日間は新鮮なままで楽しむことができます。風味は日に日に落ちていくますので早めにお召し上がりください。