チキンとトマトのハニーバルサミコ酢パスタの作り方


チキンとトマトのパスタ ハニーバルサミコ風味

フルーティーなバルサミコ酢がなすびに染み込んで、お手軽なのにとってもジューシーで食べ応えのある一品です。
4.69 from 16 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • お好みのパスタ 200 g
  • 鶏肉(むねorもも) 1
  • トマト 1
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • にんにく(すりおろし) 1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方
 

  • 鶏肉とトマトを、食べやすい一口大に切っておきます。
  • 大きめのお鍋にお湯を沸かし、表示通りにパスタを茹でます。
  • フライパンにオリーブオイルをしいて、切っておいた鶏肉に火が通るまで焼き、トマトも加えて更に炒めます。
  • トマトが柔らかくなってきたら、バルサミコ酢・醤油・はちみつ・にんにくすりおろしを加えて馴染ませます。
  • 茹でたパスタをフライパンに加え更に菜箸などでかき混ぜて馴染ませて、仕上げに塩コショウで味をととのえてできあがりです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢

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ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

山間の集落で、自然に近しい暮らしを楽しんでいます。
見た目やコストの重視が主流になりつつある世界で、本当に中身のある食べ物や手仕事、考え方に出会うことが生きる喜びです。