バルサミコ酢のステーキソースのレシピ

バルサミコ酢

バルサミコ酢のステーキソース

バルサミコ酢と醤油ベースのベースのステーキソースです。少ない材料で簡単にできるのでぜひお試しください。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 赤ワイン 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 黒コショウ 適量
  • バター 1 かけ

作り方
 

  • 肉を焼いたフライパンに赤ワインを加え、アルコール分を飛ばすように少し煮詰める。
  • 醤油、バルサミコ酢、黒コショウを加え、最後にバターを入れて溶かして完成。

コツ・ポイント

肉を焼いた後のフライパンを活用して肉汁のうま味も上手に使いましょう。
バルサミコ酢の程よい酸味とコクがステーキによく合います。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。