イチゴのバルサミコ酢和えのレシピ

イチゴのバルサミコ酢和え
完熟イチゴにバルサミコ酢ソースを和えるだけで美味しいデザートに変身します。日持ちもするので、イチゴを手に入れた際にはぜひ作ってみて下さい。
材料
- イチゴ 約100 g
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ハチミ 大さじ 1
- 砂糖(甜菜糖など) 大さじ 1
作り方
- イチゴは洗って水気を拭きヘタをとる。
- バルサミコ酢・砂糖・ハチミツを混ぜ、イチゴを和えて完成。
コツ・ポイント
甘味はお好みで調整してください。大人用に赤ワインを入れてもおいしく食べられます。
イチゴは切ってもそのままでも。甘味が強いバナナや桃などの果物にも合うので、他の果物で試してみるのもおすすめです。
あわせて読みたい


バルサミコ酢の簡単レシピ23選|主菜・副菜・ドリンク・デザートまで
バルサミコ酢を買ってみたものの、サラダに少しかける程度で、なかなか使いきれずに余ってしまっている、という方も多いのではないでしょうか。 この記事では、料理初心…