イチゴのバルサミコ酢和えのレシピ

バルサミコ酢 イチゴ

イチゴのバルサミコ酢和え

完熟イチゴにバルサミコ酢ソースを和えるだけで美味しいデザートに変身します。日持ちもするので、イチゴを手に入れた際にはぜひ作ってみて下さい。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • イチゴ 約100 g
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ハチミ 大さじ 1
  • 砂糖(甜菜糖など) 大さじ 1

作り方
 

  • イチゴは洗って水気を拭きヘタをとる。
  • バルサミコ酢・砂糖・ハチミツを混ぜ、イチゴを和えて完成。

コツ・ポイント

甘味はお好みで調整してください。大人用に赤ワインを入れてもおいしく食べられます。
イチゴは切ってもそのままでも。甘味が強いバナナや桃などの果物にも合うので、他の果物で試してみるのもおすすめです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。