バルサミコ酢の豚肉ソテーのレシピ

バルサミコ酢の豚肉ソテー

バルサミコ酢の芳醇な香りと豚肉が絶妙にマッチしたバルサミコ酢ポークソテー。ご飯が進むこと間違いなしの一品です。
4.5 from 6 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚ロース 2
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • しょう油 大さじ 1
  • ハチミツ 小さじ 1
  • 小麦粉 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方
 

  • 豚肉を包丁の先で数ヶ所、繊維を切ります。 軽く塩・コショウを振って下味をつける。
  • 豚肉からでた水分をキッチンペーパーでとり、小麦粉をまぶしフライパンを中火にかけ焼く。
  • 豚肉を両面焼いたら取り出す。 
    バルサミコ酢、しょう油、ハチミツを混ぜ合わせたものをフライパンでひと煮立ちしたところへ豚肉をもどしてからませたら完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。