バルサミコ酢のりんご漬けのレシピ

バルサミコ酢のりんご漬け
バルサミコ酢にりんごをじっくりと漬け込んでりんごの風味が溶けだしたバルサミコ酢です。お好みで水や炭酸水で割って飲むのがおすすめです。
材料
- バルサミコ酢 300 cc
- りんご 1 個
作り方
- りんごを洗い、皮つきのまま8等分に切ります。
- りんごをガラスの容器に入れ、バルサミコ酢を注ぎます。
- 2週間ほど漬け込み、完成です。
あわせて読みたい


バルサミコ酢の簡単レシピ23選|主菜・副菜・ドリンク・デザートまで
バルサミコ酢を買ってみたものの、サラダに少しかける程度で、なかなか使いきれずに余ってしまっている、という方も多いのではないでしょうか。 この記事では、料理初心…