バルサミコ酢のりんご漬け|バルサミコ酢の美味しい飲み方・レシピ


バルサミコ酢のりんご漬け

バルサミコ酢にりんごをじっくりと漬け込んでりんごの風味が溶けだしたバルサミコ酢です。お好みで水や炭酸水で割って飲むのがおすすめです。
4.25 from 4 votes
調理時間 14 d
材料(人分) 1

材料
  

  • バルサミコ酢 300 cc
  • りんご 1

作り方
 

  • りんごを洗い、皮つきのまま8等分に切ります。
  • りんごをガラスの容器に入れ、バルサミコ酢を注ぎます。
  • 2週間ほど漬け込み、完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, バルサミコ酢, 血行促進, 血糖値

レシピで使った商品はこちら

木樽で8年間熟成された、イタリア・モデナ産の有機バルサミコ酢。
甘味料は一切入っていないのにほのかな甘みで飲みやすく、はじめてお酢ドリンクを試される方にもおすすめです。


あわせて読みたい
バルサミコ酢の効果|使い道や飲み方を解説【絶品レシピ集】 バルサミコ酢のオススメの使い方、レシピなどをたっぷりご紹介。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。