豆乳バルサミコ酢|バルサミコ酢の美味しい飲み方・レシピ
豆乳バルサミコ酢
豆乳に混ぜるとバルサミコ酢の酸によってたんぱく質が固まり、とろみがついて飲むヨーグルト感覚でおいしく食べられます。
材料
- バルサミコ酢 大さじ 3
- 豆乳 150 ml
作り方
- グラスにバルサミコ酢を入れます。
- 豆乳を注ぎかき混ぜたら完成です。
バルサミコ酢の効果|使い道や飲み方を解説【絶品レシピ集】
バルサミコ酢のオススメの使い方、レシピなどをたっぷりご紹介。
レシピで使った商品はこちら
木樽で8年間熟成された、イタリア・モデナ産の有機バルサミコ酢。
甘味料は一切入っていないのにほのかな甘みで飲みやすく、はじめてお酢ドリンクを試される方にもおすすめです。
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
463 円(税抜)