バルサミコ酢の鶏肉ソテーのレシピ

バルサミコ酢の鶏肉ソテー

こんがり焼けた塩っ気のあるチキンとバルサミコ酢の酸味が相性抜群の鶏肉バルサミコ酢ソテー。食が進む、食卓のメイン料理にどうぞ。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 鶏モモ肉 100
  • にんにく 1
  • 塩コショウ 適量
  • 赤ワイン 30 ml
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2

作り方
 

  • 鶏モモ肉の脂を取り、塩コショウで下味をつけます。
  • 薄く切ったにんにくをサラダ油で香りが出るまで炒める。 
    下味をつけたモモ肉を中火で焼き目が付くまで焼く。 
    反対に返して弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。
  • 赤ワインを中火でアルコールをとばす。 
    バルサミコ酢・みりんを入れ半分の量になるまで煮詰める。
  • できたソースを盛り付けたソテーにかけて完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。