バルサミコ酢アイスのレシピ

バルサミコ酢アイス

バニラアイスとバルサミコ酢の酸味が絶妙にマッチしたアイスです。ちょっと大人の味を味わってみたい方におすすめのデザートレシピです。
4.62 from 13 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ハチミツ 大さじ 1
  • バニラアイス 1 パック
  • ミントの葉 適量

作り方
 

  • フライパンにバルサミコ酢とハチミツを入れて火にかける。
  • 煮立ったら弱火で2分程煮て、火を消し常温になるまで冷ます。
  • バニラアイスにかけてミントの葉を飾り完成。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。