牛肉と玉ねぎのバルサミコ酢炒めのレシピ

牛肉と玉ねぎのバルサミコ酢炒め
炒めるだけ簡単!甘味と酸味の合わせ技でおいしいバルサミコ酢と牛肉の炒めものです。さっぱり濃厚でご飯が進みます!
材料
- 薄切り牛肉 400 g
- 塩 適量
- 片栗粉・酒 各大さじ2
- 玉ねぎ 1 個
- バター・オリーブ油 適量
- バルサミコ酢・醤油 各大さじ 3
- 砂糖・赤ワイン 各大さじ 2
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉・酒・塩をしっかりもみ込む。玉葱は薄切りにする。
- フライパンにバター・オリーブ油を熱し、強火で牛肉を炒める。
- 焼き色がついたら、玉葱を加え更に1分ほど炒め、バルサミコ酢・醤油・砂糖・赤ワインを加え、たれがよく絡んだら完成。
コツ・ポイント
強火で作るのがおいしくできるコツです。10分程度で完成するのに本格的な味になるため、牛肉があるときにはぜひ作ってみてください。
赤ワインが無い場合は酒でも代用可能です。
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