バルサミコ酢と豚肉の野菜炒めのレシピ

バルサミコ酢と豚肉の野菜炒め
豚肉と野菜たっぷりの野菜炒めです。バルサミコ酢を使うことで、野菜炒めがワンランクアップして簡単にコクのある味になります!
材料
- 豚肉薄切り 200 g
- 塩・コショウ 少々
- キャベツ 3 枚
- もやし 1 袋
- 玉ねぎ 1/2 個
- ニラ 1/2 束
- 人参 1/4 本
- バルサミコ酢 大さじ 2
- しょう油 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 片栗粉 大さじ 1
- 水 大さじ 2
作り方
- 豚肉は食べ易い大きさに切り、塩・胡椒で下味をつけておく。
- キャベツは約2㎝幅にザク切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、にらは約2‐3㎝に切る。
- フライパンを熱しサラダ油を入れて豚肉を炒める。
- 人参、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキャベツ、もやし、ニラを入れて炒める。
- 調味料を加えて塩・胡椒で味を調える。
- 水に片栗粉を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れ、ひと炒めして完成。
コツ・ポイント
使い道に悩みがちなバルサミコ酢ですが、炒め物に活用するとコクのある深い味に変身します。
手早く炒めることで水っぽさのないシャキシャキの野菜を楽しめますよ。
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