バルサミコ酢の万能ソースのレシピ

万能バルサミコソース

手軽に作れるバルサミコソースは洋食料理に最も相性の良いソースの一つ。お料理のレパートリーがぐっと増えそうです。
4.7 from 10 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • 小鍋にバルサミコ酢を入れ、弱火で煮詰める。 
  • とろみがつくまで煮込んだらはちみつを入れて溶かして完成。

コツ・ポイント

酸味の効いたバルサミコ酢をはちみつの甘みで中和しました。
グリル野菜やお肉にかけるだけで一気にお店の味になります。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。