『だしおにぎり』の作り方|だしパックを破って使うレシピ

だしパックを破って中身を丸ごといただく、おにぎりの作り方です。混ぜるだけで、だしの旨みとカルシウムやタンパク質などの栄養がプラスされた美味しいおにぎりの完成です。
オリーブオイルを混ぜで、オイルおにぎりするのもおすすめ!

だしパックの中身が入った、三角のだしおにぎりが3つ白いお皿に並んでいる

だしパックを破って作る「出汁おにぎり」

炊き立てのご飯にだしパックの中身を混ぜ込んだ、旨いおむすびです。
4 from 1 vote
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • だしパック 1
  • 温かいご飯 400 g(お茶碗大盛り2杯)
  • 海苔 適量

作り方
 

  • ボウルにだしパックを破って中身をあけ、ほかほかのご飯とよく混ぜ合わせます。
  • お好みの具材を中に入れて、握ります。

コツ・ポイント

だしパックの他に、オリーブオイルなどの油を大さじ1ほど加えると、旨みがUPし、冷めても硬くなりにくくなります。
このレシピのキーワード 出汁


\ 100%国産原料、食塩・化学調味料無添加 /

だしパックを見る >>

レシピで使った「無添加だしパック」

だしパックを破って、中身を使ったお料理におすすめのだしパックです。全て国産の材料でできているので、小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

動物、植物、夫、子ども、美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。かわしま屋に入って、腸内環境がとても良くなりました。
将来の夢はパーマカルチャー暮らし。