鮮やかで美しい!ラディッシュのピクルスの作り方

ラディッシュのピクルス
ピンク色のかわいいピクルス。 鮮やかに染まるピクルス液をドレッシングなどに活用するのもおすすめです。
材料
- ラディッシュ 5 個
- ★酢 150 cc
- ★砂糖 大さじ 3
- ★酒 50 cc
- ローリエ 1 枚
- ディル 適量
作り方
- 保存瓶を煮沸消毒をしておきます。
- ラディッシュの葉と根を切り落とし、大きな物は縦半分に切ります。
- ラディッシュを瓶に入れ、ディル、ローリエも入れます。
- ★を一煮立ちさせ、ラディッシュを入れた瓶に注ぎます。
- 1日漬けて完成です。
コツ・ポイント
・1週間ほどで食べ切るようにしてください。
あわせて読みたい


リンゴ酢で作る「美味しいピクルスと酢漬け」のレシピ集
リンゴの果汁から作られるリンゴ酢は、米酢よりもまろやかでフルーティーな風味が魅力です。りんご酢を使って作れば、風味の良いピクルスができます。ピクルスや酢漬け…