オリゴ糖・腸活乳酸菌パウダー・イヌリン違いはなんですか?
2021.12.07
編集スタッフ 杉山
【オリゴ糖】
オリゴ糖は弊社独自の配合で8種類のオリゴ糖、ビフィズス菌5種類、乳酸菌20種類、食物繊維が入っております。甘味がございますので、お料理などお砂糖代わりにご利用いただけます。
糖は、1個の糖から成り立つ「単糖」、単糖が2~10個結合した「オリゴ糖」、それより多くの単糖が結合した「多糖類」と分類することができます。オリゴ糖は、少ない数の単糖が結合しています。
砂糖を控えている方に、甘味料の置き換えとしてオリゴ糖が人気を集めています。
また、腸内環境を整えるシンバイオティクスの配合ですので、おなかすっきりも期待できます。通常のお料理におすすめしています。
【腸活乳酸菌パウダー】
日本の食品からとれた植物乳酸菌を使用しています。乳酸菌は腸内環境改善に有効です。また米麹パウダー(酵素)も配合されています。
こちらは甘味などはほとんどありませんので直接お飲みいただくか、ヨーグルトにかけていただくなどでお召し上がりください。
【イヌリン】
水溶性食物繊維で腸活乳酸菌パウダーに補助的にご使用いただきたい商品でございます。
100%有機ブルーアガベを使用しておりまして、整腸作用はもちろんからだのめぐりにも良い効果をもたらすといわれています。
無味無臭ですのでそのままお料理に加えたりできます。100%天然の植物ですので、乳酸菌などは入っていません。
水溶性食物繊維を補うためにぜひ併用していただきたい商品でございます。