とろっと甘い!白菜のお味噌汁の作り方

白菜のお味噌汁

白菜のお味噌汁の作り方

トロッと食感がクセになる「白菜味噌汁」の作り方を紹介します。白菜の甘みと旨味をしっかりと感じられる味噌汁です。ぜひお試しください。
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調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 白菜 2
  • だしパック 1 パック
  • 400 cc
  • 味噌 大さじ 2

作り方
 

  • 白菜をざく切りにする。
  • 分量の水にだしパックを入れて強火で沸騰させます。
  • 沸騰したら中火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出します。
  • 白菜を加えて3分ほど加熱する。
  • 火を弱めて味噌を溶かし入れたら完成です。

コツ・ポイント

味噌を加えた後に沸騰させてしまうと風味が飛んでしまうので注意してください。
このレシピのキーワード 味噌, 味噌汁, だし

熟成で旨味が凝縮!無添加三年味噌

青森県産丸大豆と舘岩産米を使用して作られた無添加三年味噌。

熟成をすることで旨味が凝縮し、独特な香りと味わいが生まれます。

大自然の中、昔ながらの製法で丁寧に仕込まれた三年味噌をぜひご賞味ください。

料理を高める!こだわり素材のだしパック

国産原料のみを使用したこだわり素材で作るだしパック。

かつおぶし、いわし煮干し、さばぶし、昆布、椎茸が1つになっており、それぞれの旨味が最大限に引き出されています。

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この記事を書いた人

コンテンツ担当。趣味は海外サッカー観戦。イギリスで思う存分サッカー観戦をするのが夢です。