柿の葉粉末の飲み方
柿の葉粉末の飲み方
柿の葉粉末の飲み方
作り方
柿の葉粉末は、お湯やお水で溶くだけで簡単にお飲みいただけます。
3~5g程度をカップに入れ、お湯または水を注ぎます。
![作り方手順](/contents/wp-content/uploads/images/wp_kakinoha_kona_01.jpg)
粉末は底に沈みやすいのでよくかき混ぜ、沈んできたら再度かき混ぜてください。
![粉末をかき混ぜる](/contents/wp-content/uploads/images/wp_kakinoha_kona_02.jpg)
お好みの濃さになるように、分量を調整してください。
※1日5g程度の摂取が目安となります。
![粉末茶完成](/contents/wp-content/uploads/images/wp_kakinoha_kona_03.jpg)
柿の葉粉末は、お湯やお水に溶かして飲む以外にも
お茶に混ぜたり、牛乳や豆乳等に入れても美味しくお召し上がりいただけます。
粉末状で扱いやすく、工夫次第で色々な使い方ができます。
カフェインを含まないので、就寝前でも安心してお飲みいただけます。
毎日の健康の為に柿の葉粉末をぜひ活用してみてください。
柿の葉の効能・効果
日本人におなじみの柿は
「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるほど健康に良い果物です。
その葉の方も豊富な栄養素が含まれ、昔から民間の薬として広く親しまれてきました。
殺菌作用もあることから、柿の葉寿司などでも知られているように
柿の葉で食品を包むという習慣も昔からありました。
主な栄養成分
・ビタミンC
・カテキンやタンニン等ポリフェノール類
・カルシウム・カリウム・亜鉛・鉄などのミネラル類
など
とくにビタミンCがとても豊富です。
しかも柿の葉に含まれるビタミンCは
ビタミンCになる前の状態のプロビタミンCというもので、
熱や加工に強いのが特徴です。
通常のビタミンCは熱に弱く、熱すると壊れて減っていくのですが、
お湯を注いで飲んでもその効果が破壊されることがありません。
![粉末](/contents/wp-content/uploads/images/wp_kakinoha_kona_04.jpg)
柿の葉の主な効能
柿の葉はレモンの20倍ものビタミンCを含み、免疫力を高める他、
しみ・そばかす・ニキビ跡を緩和し、美白効果があるとされています。
また、タンニンやルチンが毛細血管の浸透性を高め正常に保ち、
血圧を調整します。
カリウムには高血圧の原因となる体内のナトリウムを減らす作用があり
こちらも血圧を下げる効果があるので、
高血圧の予防や血管保護に役立ちます。
![柿の木](/contents/wp-content/uploads/images/wp_kakinoha_kona_06.jpg)
無農薬栽培 柿の葉粉末 商品はこちら
無農薬栽培の葉の粉末ですので、安心して柿の葉の成分を
余すところなく摂ることができ、
普段不足しがちな栄養素を補うことができます。
-
無農薬栽培 鹿児島県産
柿の葉粉末 100g - 鹿児島薩摩町の山奥で元気にのびのびと育った柿の葉を、若菜の時期に手摘みし、乾燥させて使いやすい粉末にしました。無農薬・無化学肥料で育った柿の葉には自然の生命力がつまっています。
-
価格:2,980円(税抜)
容量:100g - 商品ページはこちら