ブリのプルーンソース添え|レシピ
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ブリのプルーンソース添え
プルーンの酸味とバルサミコ酢の相性は抜群です。プリはタンパク質と鉄分が豊富なので、貧血予防にもおすすめです。
材料
- ドライプルーン 3 個
- ブリ 1 切れ
- 塩 1 g
- 薄力粉 適量
- バルサミコ酢 大さじ 1
- 醤油 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
作り方
- ブリは塩を振って薄力粉をまぶしておく。
- フライパンを熱し、油を入れて1を両面がこんがりとするまで焼きます。
- ドライプルーンはみじん切りにし、バルサミコ酢、醤油を合わせます。
- ブリが焼けたら、お皿に盛ります。
- フライパンに合わせた3を入れて火にかけます。沸々してきたらブリにかけて完成です。
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