黒豆のラテ|黒豆茶の出がらしを使ったアレンジレシピ

黒豆茶

黒豆のラテ

煮出した後に残った黒豆を使います。黒豆はそのまま食べることもできます。
4.89 from 9 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ) 1
  • 豆乳(牛乳) 180 ml

作り方
 

  • 煮出した後の黒豆茶をティーバッグから取り出します。
  • 黒豆は軽くつぶして鍋に入れます。
  • 豆乳や牛乳を加えて弱火で温めます。沸騰しないようにご注意ください。
  • 煮出してきたら出来上がりです。
  • お好みではちみつなど甘みをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶

あわせて読みたい
黒豆茶の効能【冷えに効果、血管や血圧、ダイエットにも】 黒豆の栄養を手軽にたっぷり摂れることで人気の黒豆茶。 「黒豆茶の健康効果は?」「カフェインは入ってる?」「夜に飲んでも問題ない?」「ダイエットに効果的?」「副...

かわしま屋のおすすめ【黒豆】の商品




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。