納豆とキヌアサラダの作り方
腸内環境を整える食材、納豆とキヌアを使用したサラダです。簡単に作ることができますので、ぜひお試しください。

納豆とキヌアの腸活サラダ
美味しさと健康を両立させた、究極の腸活レシピです。
材料
- キヌア 100 g
- 生野菜(レタス、キュウリ、トマトなど) 適量
- ヨーグルト 100 g
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁または白ワインビネガー 大さじ 1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- キヌアは洗ってから炊飯器で炊く。
- 生野菜を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
発酵食品の納豆とキヌアはプロテインと食物繊維が豊富なキヌアは、腸内環境を整える効果があります。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。